Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1356to1360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Export von Webinhalt in eine Zelle

Export von Webinhalt in eine Zelle
02.05.2014 15:01:49
Webinhalt
Hallo,
kann mir jemand helfen diese Funktion so anzupassen, dass der extrahierte Inhalt in nur einer Zelle wiedergegeben wird.
Sub Webabfrage()
' Makro1 Makro
Range("A1").Select
ActiveWorkbook.Worksheets.Add
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:="URL;http://www.Domain.de/", _
Destination:=Range("A1"))
.Name = "www.website1.de"
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.BackgroundQuery = True
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.WebSelectionType = xlEntirePage
.WebFormatting = xlWebFormattingNone
.WebPreFormattedTextToColumns = True
.WebConsecutiveDelimitersAsOne = True
.WebSingleBlockTextImport = False
.WebDisableDateRecognition = False
.WebDisableRedirections = False
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
End Sub

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Dreifach ?
02.05.2014 15:37:04
Matze

AW: Dreifach ?
02.05.2014 15:46:04
Michael
Sry, bitte doppelte Einträge löschen.

das geht nicht, aber warum machst Du das?
02.05.2014 15:51:09
robert
owT

AW: das geht nicht, aber warum machst Du das?
02.05.2014 15:57:00
Michael
Wie? Meinst du das die Funktion nicht so angepasst werden kann wie ich es gerne hätte?
Ich brauche den Text in einer Zelle damit ich ihn besser weiterverarbeiten kann. Weitere Schritte sind: Stoppwörter entfernen, Text zu Spalte, Transponieren.

AW: das geht nicht, aber warum machst Du das?
02.05.2014 16:49:55
Tino
Hallo,
wollte keinen neuen Code zusammenbauen, daher habe ich diesen erweitert.
Sub Webabfrage()
Dim ArDaten, n&, nn&
With ActiveWorkbook.Worksheets.Add
With .QueryTables.Add(Connection:="URL;http://www.Domain.de/", _
Destination:=Range("A1"))
.Name = "www.website1.de"
.FieldNames = False
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.BackgroundQuery = True
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = False
.SaveData = False
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.WebSelectionType = xlEntirePage
.WebFormatting = xlWebFormattingNone
.WebPreFormattedTextToColumns = True
.WebConsecutiveDelimitersAsOne = True
.WebSingleBlockTextImport = False
.WebDisableDateRecognition = False
.WebDisableRedirections = False
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
With .Range("www.website1.de")
ArDaten = .Value
.Clear
End With
.Names("www.website1.de").Delete
For n = 1 To UBound(ArDaten)
For nn = 2 To UBound(ArDaten, 2)
ArDaten(n, 1) = ArDaten(n, 1) & ArDaten(n, nn)
Next nn
Next n
ReDim Preserve ArDaten(1 To UBound(ArDaten), 1 To 1)
ArDaten = Join(Application.Transpose(ArDaten), vbCrLf)
.Range("A1").Value = ArDaten
.Columns(1).AutoFit
End With
End Sub
Gruß Tino

Anzeige
AW: das geht nicht, aber warum machst Du das?
02.05.2014 16:56:55
Michael
Danke erstmal. Hier gibt mir Excel einen Laufzeitfehler aus?!
ArDaten = Join(Application.Transpose(ArDaten), vbCrLf)

AW: das geht nicht, aber warum machst Du das?
02.05.2014 17:15:16
Tino
Hallo,
dann machen wir es anders.
Sub Webabfrage()
Dim ArDaten, n&, nn&, strString$
With ActiveWorkbook.Worksheets.Add
With .QueryTables.Add(Connection:="URL;http://www.Domain.de/", _
Destination:=Range("A1"))
.Name = "www.website1.de"
.FieldNames = False
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.BackgroundQuery = True
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = False
.SaveData = False
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.WebSelectionType = xlEntirePage
.WebFormatting = xlWebFormattingNone
.WebPreFormattedTextToColumns = True
.WebConsecutiveDelimitersAsOne = True
.WebSingleBlockTextImport = False
.WebDisableDateRecognition = False
.WebDisableRedirections = False
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
With .Range("www.website1.de")
ArDaten = .Value
.Clear
End With
.Names("www.website1.de").Delete
For n = 1 To UBound(ArDaten)
For nn = 1 To UBound(ArDaten, 2)
strString = strString & ArDaten(n, nn)
Next nn
strString = strString & vbCrLf
Next n
strString = Left$(strString, Len(strString) - 1)
.Range("A1").Value = strString
.Columns(1).AutoFit
End With
End Sub
Gruß Tino

Anzeige
AW: das geht nicht, aber warum machst Du das?
02.05.2014 17:19:39
Michael
Oh, das sieht schon mal sehr gut aus. Der erste Test war erfolgreich. Ich werd mich heut abend damit beschäftigen. Vielen Dank Tino!!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige