Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
148to152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
148to152
148to152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Textbox Wert addieren

Textbox Wert addieren
16.08.2002 18:02:38
Peter Knierim
Ich fülle eine Tabelle mit Hilfe eines Userform. In einer Textbox wird die letzte Zelle ermittelt und der Wert zurück geschrieben.Mein Problem: bei der laufenden Nummer wird die letzte angezeigt, möchte gern die letzte +1 geschrieben bekommen.
Um die aktuelle LNr angezeigt zubekommen
Auch das Eingangsdatum wird in die Tabelle mit einer Textbox eingetragen. Bekomme es aber nicht hin, das nicht der Text sondern das Datumsformat "TT.MM.JJ" in der Tabelle zurückgeschrieben wird

im voraus für die Hilfe danke
mfg Peter

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Textbox Wert addieren
16.08.2002 20:01:24
Silvio
Schade das du deinen Code nicht abgebildet hast, so bleibt nur ein Bsp. Mein Bsp. behandelt eine Textbox die als Text zurückgeschrieben wird und eine Textbox die als Datum zurück geschrieben wird. Du benötigst eine Textbox (txtName) und eine Textbox(txtBeginn) desweiteren einen OK-Button (cmdOk)

Re: Textbox Wert addieren
17.08.2002 21:01:35
Peter Knierim

Hallo und vielen Dank
vieleicht kannst du mir nochmal helfen#
In einer Tabelle wird in Spalte A die laufende Nummer geführt.
Wenn ich den Userform starte wird die letzte Zelle Spalte A ermittelt und in die Textbox txtLNr zurückgechrieben. Schön wäre, es würde gleich die richtige (+1)erscheinen oder bei der Datenübernahme die Addition erfolgen

mfg peter

Anlage:

abgespeckter Code zum Userform starten und zur Datenübernahme.

'Userform starten

Private Sub UserForm_Initialize()


MultiPage1.page1.Index = 0

Label9.Caption = ThisWorkbook.Sheets(1).Range("A2").Text
Label10.Caption = ThisWorkbook.Sheets(1).Range("F2").Text

Set frm = UserForm
With frm
.txtLNr.SetFocus
End With
Application.Sheets("Betriebsaufträge").Activate
Range("A65536").End(xlUp).Offset(0, 0).Select
Set txt = txtLNr
With txt
txtLNr.Value = ActiveCell.Offset(0, -0).Value
End With

End Sub
'Daten der Textfelder in die Tabelle zurückschreiben
Private Sub CommandButton4_Click()
Set frm = UserForm

Sheets("Betriebsaufträge").Activate

'letzte belegte Zelle in Tabelle finden

Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Select

With frm
ActiveCell.Value = .txtLNr.Value
ActiveCell.Offset(0, 13).Value = .Textbox1.Value
ActiveCell.Offset(0, 14).Value = .Textbox2.Value
.txtLNr.SetFocus
End With

Mldg = "Daten in die Tabelle übernommen"
Stil = vbOKOnly + vbInformation + vbDefaultButton2
Title = "Auftragsverwaltung"
Kontext = 1000
Ergebnis = MsgBox(Mldg, Stil, Title, Help, Kontext)
Unload Me
End Sub

Anzeige
Re: Textbox Wert addieren
17.08.2002 21:01:53
Peter Knierim

Hallo und vielen Dank
vieleicht kannst du mir nochmal helfen#
In einer Tabelle wird in Spalte A die laufende Nummer geführt.
Wenn ich den Userform starte wird die letzte Zelle Spalte A ermittelt und in die Textbox txtLNr zurückgechrieben. Schön wäre, es würde gleich die richtige (+1)erscheinen oder bei der Datenübernahme die Addition erfolgen

mfg peter

Anlage:

abgespeckter Code zum Userform starten und zur Datenübernahme.

'Userform starten

Private Sub UserForm_Initialize()


MultiPage1.page1.Index = 0

Label9.Caption = ThisWorkbook.Sheets(1).Range("A2").Text
Label10.Caption = ThisWorkbook.Sheets(1).Range("F2").Text

Set frm = UserForm
With frm
.txtLNr.SetFocus
End With
Application.Sheets("Betriebsaufträge").Activate
Range("A65536").End(xlUp).Offset(0, 0).Select
Set txt = txtLNr
With txt
txtLNr.Value = ActiveCell.Offset(0, -0).Value
End With

End Sub
'Daten der Textfelder in die Tabelle zurückschreiben
Private Sub CommandButton4_Click()
Set frm = UserForm

Sheets("Betriebsaufträge").Activate

'letzte belegte Zelle in Tabelle finden

Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Select

With frm
ActiveCell.Value = .txtLNr.Value
ActiveCell.Offset(0, 13).Value = .Textbox1.Value
ActiveCell.Offset(0, 14).Value = .Textbox2.Value
.txtLNr.SetFocus
End With

Mldg = "Daten in die Tabelle übernommen"
Stil = vbOKOnly + vbInformation + vbDefaultButton2
Title = "Auftragsverwaltung"
Kontext = 1000
Ergebnis = MsgBox(Mldg, Stil, Title, Help, Kontext)
Unload Me
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige