Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1568to1572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA letzte Zeile ermitteln und Wert eintragen

VBA letzte Zeile ermitteln und Wert eintragen
19.07.2017 10:37:24
hhrm
Hallo zusammen,
ich habe eine Tabelle mit Daten in Spalte D.
Ich möchte nun per VBA
-die letzte Zeile in Spalte D rausfinden
-und anhand dessen 2 Zeilen unter der letzten Zeile in Spalte B ein X setzen lassen.
(brauche ich für weitere Verknüpfungen)
Gibt es da eine VBA-Formel für?
Danke für eure Tipps!
Gruß
hhrm

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA letzte Zeile ermitteln und Wert eintragen
19.07.2017 10:44:50
Werner
Hallo,
z.B. so:
Dim loLetzte AS Long
With Worksheets("Tabelle1") 'Blattname anpassen
loLetzte = .Cells(.Rows.Count, 4).End(xlUp).Row + 2
.Cells(loLetzte, 4) = "X"
End Wirh
Gruß Werner
AW: VBA letzte Zeile ermitteln und Wert eintragen
19.07.2017 11:07:48
hhrm
schon mal danke!
funktioniert aber leider nicht.....er trägt mir das "X" nicht ein!
Gruß hhrm
AW: VBA letzte Zeile ermitteln und Wert eintragen
19.07.2017 10:55:15
Werner
Hallo,
oder als "Einzeiler"
Worksheets("Tabelle1").Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Offset(2, 0) = "X"
Gruß Werner
AW: VBA letzte Zeile ermitteln und Wert eintragen
19.07.2017 11:14:45
hhrm
auch gut....jetzt funktioniert es!
leider sind in der Spalte D formeln drin...die auch als ergebnis garnichts (also "") anzeigen.
gibt es auch die Variante für die letzte Zeile, wo ein Wert errechnet wurde?
Danke!
Anzeige
AW: VBA letzte Zeile ermitteln und Wert eintragen
19.07.2017 11:27:51
Werner
Hallo,
dir ist aber schon klar, dass du dir dabei deine Formel überschreibst?
Public Sub Test()
Dim loLetzte As Long
With Worksheets("Tabelle1") 'anpassen
loLetzte = .Columns(4).Find(what:="*", LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole, searchdirection:= _
xlPrevious).Row
.Cells(loLetzte + 2, 4) = "X"
End With
End Sub
Gruß Werner
...in Spalte B ein X setzen lassen....owT
19.07.2017 11:43:45
robert
wer lesen kann... Danke für den Hinweis. o.w.T.
19.07.2017 11:45:03
Werner
AW: VBA letzte Zeile ermitteln und Wert eintragen
19.07.2017 11:47:07
Werner
Hallo,
Robert hat mich auf einen Fehler meinerseits hingewiesen. Mein Code schreibt das X in die Spalte D. Hier der geänderte Code:
Public Sub Test()
Dim loLetzte As Long
With Worksheets("Tabelle1") 'anpassen
loLetzte = .Columns(4).Find(what:="*", LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole, searchdirection:= _
xlPrevious).Row
.Cells(loLetzte + 2, 2) = "X"
End With
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: VBA letzte Zeile ermitteln und Wert eintragen
19.07.2017 11:49:40
hhrm
supi....es klappt.
VIELEN VIELEN DANK!
er überschreibt mir die Formel nicht sondern er trägt das "X" in die Spalte B ein:
Public Sub Test()
Dim loLetzte As Long
With Worksheets("Tabelle1") 'anpassen
loLetzte = .Columns(4).Find(what:="*", LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole, searchdirection:= _
xlPrevious).Row
.Cells(loLetzte + 2, 3) = "X"
End With
End Sub
Gruß
hhrm
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
19.07.2017 11:52:14
Werner
AW: VBA letzte Zeile ermitteln und Wert eintragen
19.07.2017 11:53:38
hhrm
sorry hatte es auch falsch geschrieben....das "X" sollte in Spalte C also 3.
Ich habe es schon angepasst.
Gibt es jetzt noch die Möglichkeit, bei jeder Änderung im Tabellenblatt die vorher gesetzten "x" in Spalte C zu löschen und dann erst das neue X zu setzen?
Anzeige
Nachfragen und Beispielmappe
19.07.2017 11:56:49
Werner
Hallo,
-was meinst du mit "bei jeder Änderung"?
-sind in Spalte C noch andere Werte, außer den X
Bitte die Fragen beantworten und am besten noch eine Beispielmappe hochladen.
Gruß Werner
AW: Nachfragen und Beispielmappe
19.07.2017 12:31:37
hhrm
Ich habe Datenschnitte im Tabellenblatt, so dass sich die Daten bzw. auch die Anzahl der Zeilen je nach Auswahl anpassen!
in der Spalte C steht ausser dem X kein Wert

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige