Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1584to1588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA - Mit Hilfe einer TextBox Werte aus Tabelle a.

VBA - Mit Hilfe einer TextBox Werte aus Tabelle a.
11.10.2017 14:11:38
Dominic
Hallo liebes Forum,
ich arbeite gerade an einer Excel Tabelle und habe bezüglich Makros und VBA ein paar Schwierigkeiten.
Folgendes:
Ich habe eine Userform angelegt, die in eine Tabelle mehrere Spalten und Zeilen nach und nach mit Daten füllt.
Nun möchte ich gerne mithilfe einer anderen Userform die Daten aus der Tabelle auslesen.
Sprich:
Ich habe in TextBox1 zum Beispiel den Text "Hallo".
Nun möchte ich, dass er mir aus der immer erweiterbaren Tabelle im Hintergrund nach dem Text "Hallo" sucht und mir in TextBox 2 und TextBox 3 die Daten ausgibt, welche sich in der gleichen Zeile aber den darauffolgenden Spalten 2 und 3 befinden.
Könntet Ihr mir diesbezüglich helfen?
Leider komme ich an dieser Stelle garnicht weiter.
Vielen Dank.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA - Mit Hilfe einer TextBox Werte aus Tabelle a.
11.10.2017 14:22:57
yummi
Hallo Dominic,

Function FindeWert(ByVal wks As Worksheet, ByVal strRange As String, ByVal strWert As String)  _
As Range
Dim rng As Range
If strRange  "" Then
Set rng = wks.Range(strRange).Find(strWert, LookAt:=xlWhole)
Else
Set rng = Nothing
End If
If rng Is Nothing Then
Set rng = wks.Range(strRange).Find(strWert, LookAt:=xlPart)
End If
Set FindeWert = rng
End Function
Function Initialisiere()
If wkb Is Nothing Then
Set wkb = ThisWorkbook
Set wksdata = wkb.Sheets("Tabelle1")
End If
End Function
Sub test()
dim rng as Range
Initialisiere
set rng = FindeWert(wksdata, "A:A", "textbox1.text)
if not rng is nothing then
userform2.textbox1.text = wksdata.cells(rng.row,2).value
userform3.textbox1.text = wksdata.cells(rng.row,3).value
end if
end Sub
Wen alle deien Userforms offen sind. Ansonsten speicherst du dir den Wert anstatt in userformx.textbox1 in eien Variable, die du dann bei öffen der Userform im Initialbereich lädst.
Gruß
yummi
Anzeige
AW: VBA - Mit Hilfe einer TextBox Werte aus Tabelle a.
11.10.2017 15:24:12
Dominic
Hallo yummi,
vielen Dank für die schnelle und sehr umfangreiche Hilfe.
Leider erhalte ich jetzt immer einen Laufzeitfehler 404.
Ich habe die Datei einmal hochgeladen:
https://www.herber.de/bbs/user/116876.xlsm
Könntest du mir einen Hinweis geben, wo die Problematik liegt?
Vielen Dank. :)
AW: VBA - Mit Hilfe einer TextBox Werte aus Tabelle a.
11.10.2017 16:06:35
Dominic
Klasse. Es funktioniert. Vielen, vielen Dank. :)
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige