Anzeige
Archiv - Navigation
1640to1644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

2. Zeile in Kommentartext fett

2. Zeile in Kommentartext fett
22.08.2018 14:31:57
earlycon
Hallo zusammen,
über
With Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)...
wird eine Datei ausgewählt und in einer Zelle wird mit nachfolgendem Code ein Kommentar mit u.a. dem Dateinamen eingefügt:
...
With Cells(AktZeile, 6)
If .Comment Is Nothing Then
.AddComment
End If
.Comment.Visible = False
.Comment.Text Text:="Es ist folgendes Dokument hinterlegt:" & Chr(10) & Chr(10) & Dateiname_ohne_Pfad & Chr(10) & Chr(10) & _
"Mit einem Klick auf das Symbol" & _
" können sie die Datei öffnen !"
.Comment.Shape.TextFrame.AutoSize = True
End With
...
Nun möchte ich gerne die mittlere Zeile (also dort, wo der Dateiname steht) den Text fett formatieren. Vermutlich geht das, in dem man nach nach dem chr(10) sucht... aber ich bekomme das nicht auf die Reihe.
Könnte mir da bitte jemand behilflich sein ?
Besten Dank und viele Grüße
Stefan

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 2. Zeile in Kommentartext fett
22.08.2018 14:58:47
EtoPHG
Hallo Stefan,
Vor die 2letzte Codezeile (..Autosize)
.Comment.Shape.TextFrame.Characters(40, Len(Dateiname_ohne_Pfad)).Font.Bold = True

Gruess Hansueli
AW: 2. Zeile in Kommentartext fett
22.08.2018 15:12:01
earlycon
Ick könnt Dir knutschen, Hansueli :-)
Besten Dank, genau das war´s.
Viele Grüße
Stefan
AW: 2. Zeile in Kommentartext fett
23.08.2018 09:40:29
earlycon
Guten Morgen,
könntest Du mir bitte noch einmal kurz behilflich sein ?
In dem folgendem Kommentartext möchte ich gerne die Wörter "Dateiordner öffnen" und Gegenstandsbeschreibung fett formatieren (der Übersichtlichkeit wegen) ?
"Um das zu prüfen, klicken sie links oben auf den Button ""Dateiordner öffnen""" & Chr(10) & "oder führen einen Doppelklick auf die Gegenstandsbeschreibung aus !"
Das geht doch bestimmt auch, aber ich habe keine Idee... mit "find" eventuell ?
Besten Dank und Gruß
Stefan
Anzeige
AW: 2. Zeile in Kommentartext fett
23.08.2018 14:17:19
EtoPHG
Hallo,
mit diesen 2 zusätzlichen Codezeilen (nach dem Einfügen des Textes)
.Comment.Shape.TextFrame.Characters(57,21).Font.Bold = True
.Comment.Shape.TextFrame.Characters(116,23).Font.Bold = True
Gruess Hansueli

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige