Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1820to1824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Suche Text in Spalte und prüfe Zeile

Suche Text in Spalte und prüfe Zeile
20.03.2021 13:58:28
Mani
Guten Tag ,
ich hänge mal wieder fest....
Könntet ihr mir helfen ?
Ich suche in Spalte A einen Text zum Beispiel "Hallo"
Sollte dieser gefunden worden sein soll die Zeile durchsucht werden und
wenn irgendwo in der Zeile eine 1 steht mir die darunterliegende Zelle rot gefärbt werden.
Schonmal vielen Dank
beste Grüße
der Mani

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suche Text in Spalte und prüfe Zeile
20.03.2021 14:04:41
Nepumuk
Hallo Mani,
kann es vorkommen dass der Suchbegriff "Hallo" mehrfach in Spalte A steht?
Gruß
Nepumuk

AW: Suche Text in Spalte und prüfe Zeile
20.03.2021 14:35:02
Mani
Hallo Nepumuk,
ja der Suchbegriff kommt mehrfach vor.
Vielen dank
beste Grüße
der Mani

AW: Suche Text in Spalte und prüfe Zeile
20.03.2021 14:57:17
Nepumuk
Hallo Mani,
teste mal:
Option Explicit

Public Sub Suchen()
    
    Dim objCell1 As Range, objCell2 As Range
    Dim strFirstAddress1 As String, strFirstAddress2 As String
    Dim lngRow As Long
    
    Set objCell1 = Columns(1).Find(What:="Hallo", LookIn:=xlValues, _
        LookAt:=xlWhole, MatchCase:=True)
    
    If Not objCell1 Is Nothing Then
        
        strFirstAddress1 = objCell1.Address
        
        Do
            
            lngRow = objCell1.Row
            
            Set objCell2 = Rows(lngRow).Find(What:=1, _
                LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
            
            If Not objCell2 Is Nothing Then
                
                strFirstAddress2 = objCell2.Address
                
                Do
                    
                    objCell2.Offset(1, 0).Interior.Color = vbRed
                    
                    Set objCell2 = Rows(lngRow).FindNext(after:=objCell2)
                    
                Loop Until objCell2.Address = strFirstAddress2
                
                Set objCell2 = Nothing
                
            End If
            
            Set objCell1 = Columns(1).Find(What:="Hallo", after:=objCell1, _
                LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole, MatchCase:=True)
            
        Loop Until objCell1.Address = strFirstAddress1
        
        Set objCell1 = Nothing
        
    Else
        Call MsgBox("Suchbegriff nicht gefunden.", vbExclamation, "Hinweis")
    End If
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Suche Text in Spalte und prüfe Zeile
20.03.2021 15:02:22
Mani
Hallo Nepumuk
Perfekt , erste Klasse
Vielen Dank,
Beste Grüße
der Mani

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige