Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1836to1840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formel und Text in einer Zeile

Formel und Text in einer Zeile
06.07.2021 08:25:43
Helmut
Hallo Zusammen,
ich möchte eine Ausgabe in folgendem Format erreichen:
beliebiger Text + Anzahl (auch als Prozentwert)
meine Formel: ="blablabla "&(Zählenwenn(O:O;"G")/Anzahl2(O:O))
Soweit scheint es zu funktionieren, nur die Ausgabe stimmt in der Ansicht nicht, obwohl die Zelle mit "Prozent" formatiert wurde.

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel und Text in einer Zeile
06.07.2021 08:28:47
Oberschlumpf
Hi Helmut
niemand kann sehen, was genau in deiner "Ansicht" zu sehen ist.
Zeig doch bitte mal per Upload eine Bsp-Datei, in der dein Problem erkennbar ist.
Ciao
Thorsten
AW: Formel und Text in einer Zeile
06.07.2021 11:46:09
JoWE
Hallo Helmut,
meinst Du so?
="blablabla " & TEXT(ZÄHLENWENN(O:O;"G")/ANZAHL2(O:O);"0,00%")
Gruß
Jochen
AW: oh je, hatte wohl lange nicht aktualisiert :-(
06.07.2021 11:48:02
JoWE
AW: oh je, hatte wohl lange nicht aktualisiert :-(
AW: Formel und Text in einer Zeile
06.07.2021 08:37:06
hary
Moin
Der Zellinhalt ist Text. Da nutzt das formatieren nichts. Es muss innerhalb der Formel passieren.
="blablabla "&TEXT(ZÄHLENWENN(O:O;"G")/ANZAHL2(O:O);"##.## %")
gruss hary
Anzeige
AW: Formel und Text in einer Zeile
06.07.2021 08:45:27
Helmut
Hallo Hary,
danke für den Tipp, leider erscheint hier eine Fehlermeldung, dass ich keine Formel eingegeben möchte.
Was nun?
AW: geht doch...
06.07.2021 08:52:04
hary
Moin Helmut
...selbst in deiner Bsp.-Mappe.



Tabelle1
 AB
1A 
2A 
3A 
4A 
5G 
6G 
7G 
8G 
9G 
10 nur Inhalt mit A 4
11 Prozentwert 44 %

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich R1C1 für Add In
B10="nur Inhalt mit A "&ZÄHLENWENN(A:A;"A")  ="nur Inhalt mit A "&COUNTIF(C[-1],"A")
B11="Prozentwert "&TEXT(ZÄHLENWENN(A:A;"A")/ANZAHL2(A:A);"##.## %")  ="Prozentwert "&TEXT(COUNTIF(C[-1],"A")/COUNTA(C[-1]),"##.## %")

http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://hajo-excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 14.02 einschl 64 Bit

gruss hary
Anzeige
AW: Excelversion?
06.07.2021 08:55:24
hary
Moin nochemal
Evtl. liegt es an deiner Excelversion. Ich hab 2007. Ich lass mal die Frage offen.
gruss hary
bei mir ist Formel auch ok - mit Office 2016 owT
06.07.2021 08:57:50
Oberschlumpf
AW: geht doch...
06.07.2021 08:58:57
Helmut
Hi Hary,
sorry, aber bei mir kommt er mit dem C vor der eckigen Klammer nicht klar.
="Prozentwert "&TEXT(COUNTIF(C[-1],"A")/COUNTA(C[-1]),"##.## %").
Habe genau diese Zeile in mein Excel kopiert.
AW: geht doch...
06.07.2021 09:04:19
Oberschlumpf
und was genau passiert, wenn du - diese - Formel nimmst?

="Prozentwert "&TEXT(ZÄHLENWENN(A:A;"A")/ANZAHL2(A:A);"##.## %")
wie gesagt: die funktioniert bei mir; die andere mit RC usw hab ich gar nich getestet...will ich auhc nich...weil...die erste geht doch
Anzeige
AW: geht doch...
06.07.2021 09:10:53
Helmut
Hallo Oberschlumpf,
danke für deine Hilfe. Diesmal hat es geklappt. Frag nicht weshalb, da ich die Formel eins zu eins eingegeben habe.
Egal. Danke an Alle.
AW: geht schon so wie gezeigt, ...
06.07.2021 09:05:37
neopa
Hallo Helmut,
... alternativ geht es aber auch mit benutzerdefinierten Zahlenformat so: https://www.herber.de/bbs/user/146968.xlsx
Gruß Werner
.. , - ...
AW: Formel und Text in einer Zeile
06.07.2021 11:17:03
Daniel
Hi
Andere Möglichkeiten:
Diese Formel in der Zelle: =Zählenwenn(O:O;"G")/Anzahl2(O:O)
Zahlenformat der Zelle: benutzerdefinierte "blablabla " 0%
Der Text wird dann vor der Zahl angezeigt.
Der Zellwert ist nur die Zahl, der Text wird nur angezeigt, Jann aber nicht von anderen Formeln ausgewertet werden.
Auch ist es hier nicht möglich, den Text selbst per Formel zu erstellen.
Diese Methode wäre zu verwenden, wenn man mit der Zahl weiter arbeiten will.
Ansonsten ist es günstiger, Text und Beschriftung in zwei Zellen zu trennen.
Gruß Daniel
Anzeige

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige