Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1740to1744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bereich einer Zeile markieren

Bereich einer Zeile markieren
03.03.2020 16:05:33
Stefan
Hallo zusammen,
ich steh gerade voll auf dem Schlauch, vielleicht kann mir jemand helfen. Ich möchte gerne über VBA die Zellen der Spalten A bis AC der letzen befüllten Zeile einer Tabelle markieren.
Ich wollte das ganze so lösen:
Private Sub Zeilenbereich markieren()
Dim r as Long
r = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
ActiveSheet.Range("A" & r:"AC" & r).Select
End Sub
Funktioniert leider nicht. Hat jemand ne Lösung? Ist bestimmt voll einfach, aber ich komm grad nicht drauf
Danke!
Beste Grüße
Stefan

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bereich einer Zeile markieren
03.03.2020 16:10:39
Werner
Hallo,
so:
Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Resize(, 29).Select
Wobei Select in fast 100% nicht notwendig ist.
Gruß Werner
AW: Bereich einer Zeile markieren
03.03.2020 16:15:03
UweD
Hallo
so...
ActiveSheet.Range("A" & r & ":AC" & r).Select

das ginge aber auch
ActiveSheet.cells(r,1).resize(1,29).Select

LG UweD
AW: Bereich einer Zeile markieren
04.03.2020 10:33:40
Stefan
Vielen Dank Leute, alle Vorschläge funktionieren natürlich. Hab wieder was gelernt!
Danke!
Gruß
Stefan
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
04.03.2020 10:54:53
Werner
Prima. Danke für die Rückmeldung owT
04.03.2020 11:54:57
UweD
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige