Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1848to1852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

arbeiten in csv Datei

arbeiten in csv Datei
28.09.2021 14:21:54
Sarah
Hallo liebe Excel Community.
Ich hab hier ein Makro gebaut mit dem ich eine .csv datei öffnen kann und darin Sachen verändere.
nur wenn ich dann die .csv Datei abspeicher ist alles nur in einer Zelle/spalte zusammen gepresst was ich geändert habe.
Das Makro:

Sub test()
Dim strFile As String
Dim strPath As String
Dim strExt As String
Dim ZWB As Workbook
Dim OWB As Workbook
Dim lngRow As Long
strPath = "G:\xxx\xxx\"
strExt = "*.csv"
If strPath = "" Then Exit Sub
strFile = Dir$(strPath & strExt)
Do Until strFile = vbNullString
Set ZWB = ThisWorkbook
Workbooks.Open Filename:=(strPath & strFile), Local:=True
Set OWB = Workbooks(strFile)
With ZWB.Worksheets("Import")
ThisWorkbook.Worksheets("Import").Columns("D:D").Copy
OWB.Worksheets(1).Columns("D:D").PasteSpecial xlPasteValues
OWB.Worksheets(1).Columns("C:C").Delete Shift:=xlToLeft
OWB.Worksheets(1).Columns("A:A").Delete Shift:=xlToLeft
End With
OWB.Close SaveChanges:=True
strFile = Dir$ ' nächste Datei
Loop
Set OWB = Nothing
End Sub
Was muss ich noch implementieren dass ich mit dem makro in der csv datei arbeiten kann und es die spalten inhalte richtig abspeichert?
Vielen Dank für die Hilfe!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: arbeiten in csv Datei
28.09.2021 15:43:19
Yal
Hallo Sarah,
probiere mal unter Verwendung vom Makro-Rekorder, eine Datei als CSV zu speichern. Schaue Dir den Code an und setze diese anstatt
OWB.Close SaveChanges:=True
Dann sollte es klappen.
den "With ZWB.Worksheets("Import")" brauchst Du nicht, wenn Du anschliessend doch auf dem "ThisWorkbook.Worksheets("Import")" setzt. Dementsprechend brauchst Du die Variable ZWB auch nicht. Path und Ext ändern sich nicht, also Konstant. lngRow wirtd nicht verwendet. Es bleibt:

Dim strFile As String
Dim OWB As Workbook
Const strPath = "G:\xxx\xxx\"
Const strExt = "*.csv"
VG
Yal
Anzeige
AW: arbeiten in csv Datei
28.09.2021 16:27:57
Sarah
Ich kriege es nicht ganz hin.
Habe jetzt aus dem
OWB.Close SaveChanges:=True
ein
OWB.Save FileFormat:=xlCSV
OWB.Close

gemacht.
Aber das gibt mir nur eine Fehlermeldung aus.
AW: arbeiten in csv Datei
28.09.2021 19:43:54
Werner
Hallo,
na ja, das ist bei einer CSV-Datei so.
"CSV = (Comma seperated values) Datei"
Alle Werte sind kommagetrennt in einer Spalte.
Gruß Werner
AW: arbeiten in csv Datei
29.09.2021 10:01:10
Sarah
Guten Morgen.
Habe jetzt
"OWB.SaveAs Filename:=strPath & strFile, FileFormat:=xlCSV, _
CreateBackup:=False, Local:=True
OWB.Close"
in das Makro eingebaut und dann hat es super geklappt!
Vielen dank für eure Hilfe.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige