Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
268to272
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Inhalt einer Spalte vergleichen und

Inhalt einer Spalte vergleichen und
17.06.2003 11:41:47
Frank Barz
Ich muss eine verdamt große Liste prüfen. In Spalte A stehen rund 30000 Zahlen, diese habe ich bereits sortiert.

Jetzt sollte ich eine Formel haben, mit der ich genau sagen kann, dass die Zahl 123 39 mal, die zahl 3456 123 mal vorkommt.

Aber wie nur ????

z.B.:
jetzt
123
123
123
245
245
350
350

usw.
nachher
123 3 mal
245 2 mal
350 2 mal

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Inhalt einer Spalte vergleichen und
17.06.2003 11:49:13
Heiko

die formel heisst zählenwenn
Gruss Heiko

Re: Inhalt einer Spalte vergleichen und
17.06.2003 12:04:15
Linda

Habe ich schnell mal zusammen geklickt!
Probiere es mal aus.
Zwei Anpassungen im Skript:
Wo steht deine Spalte?
Wieviele Zeilen sind es wirklich?
Ansonsten müsste man das noch abtesten

Sub CountSomething()
Dim iRow1 As Integer
Dim iRow2 As Integer
Dim iColumn As Integer
Dim myInt As Integer
Dim iRowCount As Integer

iColumn = 1 ' Spalte in der die Zahlen stehen (daneben sollte frei sein, denn da schreiben wir die Anzahl hin
iRowCount = 30000 ' Anzahl der Zeilen

For iRow1 = 1 To iRowCount
If Cells(iRow1, iColumn).Value <> "" Then
myInt = Cells(iRow1, iColumn).Value
Cells(iRow1, iColumn + 1).Value = 1
For iRow2 = iRow1 + 1 To iRowCount
If Cells(iRow2, iColumn).Value <> "" Then
If Cells(iRow2, iColumn).Value = myInt Then
Cells(iRow1, iColumn + 1).Value = Cells(iRow1, iColumn + 1).Value + 1
Rows(iRow2).Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
iRow2 = iRow2 - 1
End If
Else
iRow2 = iRowCount
End If

Next
Else
iRow2 = iRowCount
End If
Next

End Sub

Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige