Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
340to344
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Differenzen farblich markieren

Differenzen farblich markieren
25.11.2003 12:49:45
Björn
Ich habe in einer Tabelle untereinander für jeden Tag 2 Werte stehen und möchte diese autom vergleichen. Bei Differenzen sollen beide Zellen rot markiert werden und die Differenzen aus der kompletten Liste addiert und in einer Zelle ausgegeben werden.

Artikel Menge

Spiegel links 5
Spiegel rechts 4
Tür links 6
Tür rechts 6
Rad links 4
Rad rechts 2

Die Spiegel und Räder müssten jetzt rot markiert werden und als Differenz müsste in einer Zelle der Wert 3 ausgegeben werden ( Differenz Spiegel + Differenz Räder )

Vielen Dank schon mal...

Björn

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Differenzen farblich markieren
25.11.2003 13:20:34
urs
4 1
6
6 0
4
2 2
S 3

In A steht der zugehörige Wert in B die Differenz mit B(ungerade) = nichts
und in B(gerade) =ABS(A1-A2)
in B7 = SummeB1:B6
AW: Differenzen farblich markieren
25.11.2003 13:20:52
urs
4 1
6
6 0
4
2 2
S 3

In A steht der zugehörige Wert in B die Differenz mit B(ungerade) = nichts
und in B(gerade) =ABS(A1-A2)
in B7 = SummeB1:B6
AW: Differenzen farblich markieren
25.11.2003 13:42:34
Björn
... ich dachte da eher an: if( (a1 <> a2; zelle a1 und a2 = schriftfarbe rot;schwarz)
AW: Differenzen farblich markieren
25.11.2003 14:10:37
Mac4
Hallo Björn,

so auf die Schnelle fällt mir da nur eine VBA-Lösung ein. Artikel und Menge stehen in Spalte A und B, die Gesamtdifferenz wird in C1 ausgegeben.


Sub test()
Dim Summe
For i = 1 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If Left(Cells(i, 1), 3) = Left(Cells(i + 1, 1), 3) Then
If Cells(i, 2).Value <> Cells(i + 1, 2).Value Then
Summe = Summe + Abs(Cells(i, 2).Value - Cells(i + 1, 2).Value)
Range(Cells(i, 1), Cells(i + 1, 2)).Interior.ColorIndex = 3
End If
End If
Next
[C1] = Summe
End Sub


Marc
Anzeige
AW: Differenzen farblich markieren
25.11.2003 14:52:06
Björn
Vielen Dank,

so ungefähr habe ich mir das vorgestellt.
Allerdings prüft er nicht richtig ab, sondern
beginnt in der falschen Zeile.
A1 und B1 sind die Überschriften.
Er muss A2 mit A3 prüfen und ann A4 mit A5, usw.
Das Ergebnis der Arbeitsmappe ist hier einzusehen:

https://www.herber.de/bbs/user/2152.xls

Vielleicht kannst du noch einmal drüber schauen...

Björn
AW: Differenzen farblich markieren
25.11.2003 15:38:46
Mac4
Hallo Björn,

da brauchst Du nur in der 3. Zeile aus i = 1, i = 2 zu machen.
Aber wenn ich mir Dein Beispiel so ansehe, zweifele ich, ob Du mit dem Makro weiterkommst!
Wieviele A-Nummern gibt es denn, stehen die immer untereinander?
Ich fürchte, da müssen noch mehr Infos kommen!

Marc
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige