Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
368to372
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

markieren mit Shift End cursor runter!!!

markieren mit Shift End cursor runter!!!
22.01.2004 13:18:11
Robert
Hi,
habe das Problem dass ich ein Makro habe in dem ich meine Tab, meine zeilen mit shift-end und curser nach unten markiere.
das klappt auch wenn ich es manuell mache immer, es werden auch alle zeilen markiert und das ist auch gut so.
Wenn ich jetzt noch Zeilen dazufuege und das gleiche manuell mache geht das immernoch.
Nur wenn ich mit dem Makro alles markieren will, dann geht das nicht. Der markiert mir nur bis zu der Zeilennummer welche ich beim aufzeichnen des Makros hatte.
Huh, ich hoffe ihr versteht mich noch!
Hier die quelle:
Sheets("Initiative list").Select
Range("B8").Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Range("B8:I322").Select
genau hier bei I322 liegt das Problem, ich moechte dass es variabel ist, und auch wirklich das markiert wird was da ist, nicht manchmal weniger und manchmal mehr!
Ich hoffe es kann mir jemand helfen, vielen Dank schonmal!
Robert

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: markieren mit Shift End cursor runter!!!
22.01.2004 13:25:07
Andreas Walter
Probier mal
nur folgende zwei Befehle
Range("B8:I8").Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
anstatt Deine drei
Range("B8").Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Range("B8:I322").Select
Befehle
AW: markieren mit Shift End cursor runter!!!
22.01.2004 19:46:10
Robert
Danke, das ist die Loesung!!!
Coole Sache!
Many Thanks
Print preview mit Shift End cursor runter!!!
23.01.2004 09:59:14
Robert
Hallo Andreas,
nun moechte ich das gleiche auch noch fuer den Druckbereich!
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = ""
Range("B17:U17").Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$B$17:$U$233" --> das will ich nun variabel haben
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintPreview
das geht auch bestimmt irgendwie, ich weiss nur nicht wie!
Danke schonmal im voraus!
Anzeige
AW: Print preview mit Shift End cursor runter!!!
23.01.2004 10:11:55
Andreas Walter
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = ActiveCell.CurrentRegion.Address
Es lohnt sich die Hilfe in der VB Umgebung zu bemühen. Diese Lösung steht dort - habe nach
pagesetup.printarea
gesucht
AW: Print preview mit Shift End cursor runter!!!
23.01.2004 13:39:55
Robert
Danke,
das ist auch ein Problem, meine Hilfe funzt nicht bei Excel!!!
Schoene Gruesse

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige