Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
376to380
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bereich mit Makro markieren

Bereich mit Makro markieren
04.02.2004 17:00:47
Gunter
Hallo Zusammen,
ich habe einen bereich z.B. A1-A4, der mit Werten gefüllt ist. Nun möchte ich mit einem Ende unten Befehl diesen Bereich mit den nächsten 9 Spalten markieren. Wichtig ist, das die Zelle A5 leer ist, aber diese mit markiert werden soll.
Ganz wichtig ist, das der Bereich variabel sein muß. Das heißt das der nächste Bereich den ich markieren muß z.B. ab A55 beginnt.
Mit diesem Makro funktioniert das aber nicht:
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Dieser markiert immer nur den mit Werten gefüllten Bereich. Werkann mir helfen??
Danke im viraus. Gunter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bereich mit Makro markieren
05.02.2004 23:40:04
Dieter Klemke
Hallo Gunter,
ich habe dich so verstanden, dass dieses Makro dir weiter helfen müsste:

Sub Auswählen()
Dim AnfSpalte As Long
Dim AnfZeile As Long
Dim EndSpalte As Long
Dim EndZeile As Long
AnfZeile = Selection.Row
AnfSpalte = Selection.Column
EndZeile = Cells(AnfZeile, AnfSpalte).End(xlDown).Row + 1
If EndZeile > Rows.Count Then EndZeile = Rows.Count
EndSpalte = AnfSpalte + 9
Range(Cells(AnfZeile, AnfSpalte), Cells(EndZeile, EndSpalte)).Select
End Sub

MfG
Dieter
Mein Dank kommt spät, aber er kommt.
06.02.2004 13:17:30
Gunter
Super,
Dieter Du hast mir sehr geholfen.
Gruß Gunter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige