Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
392to396
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Doppelte Einträge markieren

Doppelte Einträge markieren
04.03.2004 11:10:16
Andre
Hallo!!
Ich brauche ein Makro, das mir die doppelten Einträge markiert. Ich habe im Forum schon ein ähnliches Makro gefunden, dies löscht aber
direkt die doppelten Einträge.
Wäre schön wenn mir da jemand helfen könnte.
Vielen Dank im voraus und
Gruss an das beste Excel-Forum überhaupt!
Andre

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Doppelte Einträge markieren
04.03.2004 11:14:12
Franz W.
Hallo Andre,
ohne dir viel weiterhelfen zu können, weil ich jetzt vom Gerät weg muss (aber mit VBA gut kannst du es ja vielleicht selber auf deine Bedürfnisse übertragen; wenn nicht hilft dir sicher ein anderer weiter): hier ein Code von Hans:

Sub Vergleich()
Dim iRowA As Integer, iRowB As Integer
Dim iColor As Integer
Dim iRowC As Integer
Dim bln As Boolean, blnColor As Boolean
Worksheets("Daten").Activate
iRowA = 3
iColor = 2
Application.ScreenUpdating = False
Columns("F:G").Interior.ColorIndex = xlNone
With Range(Cells(1, 6), Cells(1, 7)).Interior
.ColorIndex = 5
.Pattern = xlSolid
End With
Do Until IsEmpty(Cells(iRowA, 6))
iRowB = iRowA + 1
Do Until IsEmpty(Cells(iRowB, 6))
If Cells(iRowA, 6) <> Cells(iRowB, 6) Then
bln = True
End If
If bln = False Then
If blnColor = False Then
iColor = iColor + 1
End If
If Cells(iRowB, 6).Interior.ColorIndex = _
xlColorIndexNone Then
If Cells(iRowA, 6).Interior.ColorIndex = _
xlColorIndexNone Then
End If
Range(Cells(iRowA, 6), Cells(iRowB, 7)). _
Interior.ColorIndex = iColor
'###### Folgende Zeile ist nur erforderlich, wenn die zu markierenden Zeilen nicht zusammen hängen
Cells(iRowB, 7).Interior.ColorIndex = iColor
Application.ScreenUpdating = True
'                    Beep
Cells(iRowA, 6).Select
blnColor = True
End If
End If
iRowB = iRowB + 1
bln = False
Loop
blnColor = False
iRowA = iRowA + 1
Loop
End Sub

Viel Erfolg und Grüße
Franz
Anzeige
AW: Doppelte Einträge markieren
04.03.2004 11:24:59
Andre
Danke für die Hilfe Franz!
Es hat mir aber nicht so wirklich helfen können.
Ich erklär besser mal die Tabelle in der ich das Makro nutzen möchte.
Ich habe zwei Spalten mit Namen, Spalte1 hat ca. 1800 Einträge und Spalte2 200.
Ich möchte nun, dass diese Namen miteinander verglichen werden und am Ende alle
Duplikate farbig markiert sind.
Vielen Dank!!
Gruss
Andre
AW: Doppelte Einträge markieren
04.03.2004 12:04:24
Bernd G.
Hallo Andre,
das ist doch was für SVERWEIS(), alle die keine Meldung #NV erhalten sind doppelte Namen. Die kannst du dann mit einer bedingten Formatierung bunt machen.
Gruß
Bernd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige