Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
23.04.2024 14:59:21
23.04.2024 14:47:39
23.04.2024 14:23:45
Anzeige
Archiv - Navigation
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
436to440
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hyperlinks als Formel; wie übernehmen?

Hyperlinks als Formel; wie übernehmen?
02.06.2004 10:24:52
Rainer
Hallo!
Problem:
von MS Access aus wird eine Tabelle als Excel-Tabelle in spezieller Formatierung exportiert.
Wenn ich nun in der Access-Tabelle (Datentyp String) in einem Feld den Eintrag
=HYPERLINK("C:\test.html"; "Testseite")
mache, wird der Eintrag zwar richtig in die Exceltabelle eingefügt, allerdings muss man den Hyperlink erst doppelklicken, dann die Zelle wieder verlassen, damit Excel die Hyperlinkformel in einen funktionierenden Hyperlink umwandelt.
Frage:
Gibt es eine VBA-Methode, Excel alle Zellen nach umformbaren Ausdrücken (hier also Hyperlinkformeln) durchsuchen zu lassen und diese umzuformen?
Vielen Dank erstmal, Rainer

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hyperlinks als Formel; wie übernehmen?
Oberschlumpf
Hi Rainer
...nur ein Gedanke...
Du schreibst, dass es sich in Access um den Datentyp String handelt.
Ich vermute, der Wert wird in Excel auch als String und nicht als Formel übergeben.
Versuche doch mal in Excel mit einem Makro das Format der entsprechenden Zellen in STANDARD umzuwandeln.
Vielleicht ist das ja des Rätsels Lösung.
Feedback wäre nett.
Ciao
Thorsten
AW: Hyperlinks als Formel; wie übernehmen?
02.06.2004 11:08:57
Rainer
Hallo Thorsten,
das funktioniert leider nicht. Das Zellenformat ist bereits auf Standard gestellt, und selbst wenn ich es beispielsweise von Standard nach Text und wieder nach Standard ändere passiert nichts.
Trotzdem Danke für den Tip.
Ich versuche das Problem nochmal zu formulieren:
Gesucht wird ein Befehl, oder eine Methode, die Excel dazu veranlasst sämtliche Zellen eines Tabellenblattes, oder gar einer ganzen Mappe auf ausführbare Anweisungen (wie die Hyperlinkformel) zu durchsuchen und diese umzuwandeln.
.Calculate funktioniert leider auch nicht. Liegt meiner Meinung daran, dass die Hyperlinkformel als String vorliegt?
Vielen Dank für jeden Tip, Rainer
Anzeige
AW: Hyperlinks als Formel; wie übernehmen?
Oberschlumpf
Hi Rainer
Was hältst Du von der Idee, mal eine Bsp-Datei mit einem oder zwei "fehlerhaften" Hyperlinks auf dem Server zu speichern. Vielleicht können wir durch selbst ausprobieren dann besser helfen.
Ciao
Thorsten
AW: Hyperlinks als Formel; wie übernehmen?
Martin
Hallo Rainer,

Sub Hyperlinkformel()
For Each cell In ActiveSheet.UsedRange
If Left(cell.Value, 10) = "=HYPERLINK" Then
cell.FormulaLocal = "=" & Right(cell, Len(cell) - 1)
End If
Next
End Sub

Gruß
Martin Beck

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige