Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
468to472
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

was ist an dem Code falsch

was ist an dem Code falsch
12.08.2004 19:17:38
Nenesis
Hallo alle
Ich hätte da mal eine Frage was ist an dem Code falsch?
Ich wollte in einer Userform eine Combobox machen, wo ich Namen aus einer Tabelle aufrufen kann.

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim frm As UserForm
Dim i As Integer
Dim iMax As Integer
Set frm = UserForm1
Application.ScreenUpdating = False
With frm.ComboBox2
.Clear
iMax = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
For i = 3 To iMax
.AddItem Worksheets("Tabelle3").Cells(i, 1)
Next i
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Schon mal Danke

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: was ist an dem Code falsch
ChrisL
Hi
Einen kleinen Hinweis was falsch ist hättest du schon geben können. Vermute mal dass die UsedRange erst ab der Zeile 3 zählt und iMax somit die falsche Anzahl hat. Würd es so lösen...

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim i As Long
Dim iMax As Long
Application.ScreenUpdating = False
ComboBox2.Clear
With Worksheets("Tabelle3")
For i = 3 To .Range("A65536").End(xlUp).Row
ComboBox2.AddItem .Cells(i, 1)
Next i
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruss
Chris
AW: was ist an dem Code falsch
Ramses
Hallo
dann solltest du vielleicht vorher noch sagen, was falsch ist, oder nicht funktioniert.
Auf den ersten Blick sehe ich keine Fehler.
Gruss Rainer
Anzeige
AW: was ist an dem Code falsch
Nenesis
Sorry aber Danke für die schnelle Antwort
Also ich bekomme immer Laufzeitfehler 9
In welcher Zeile ? o.T.
Ramses
...
AW: was ist an dem Code falsch
Ulf
Da kann eigentlich nur der Blattname falsch sein!
Ulf
AW: was ist an dem Code falsch
Nenesis
Ja echt dumm von mir der Blatt Name wahres
With Worksheets("Tabelle3") ist falsch
Richtig With Worksheets("Namen")
Ihr habt mir aber weiter geholfen der Code von Chril
Ist besser
Also noch mal Danke
Gruß nenesis
Habe dar noch ne Frage
Nenesis
Hallo ich noch mal
Habe dar noch ne Frage, wie kann ich das mit mehrere Comboboxen
Machen so das ComboBox3 die Daten aus Tabelle4 und ComboBox2 die Daten z.b aus
Tabelle2 hold

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim i As Long
Dim u As Long
Dim iMax As Long
Application.ScreenUpdating = False
ComboBox2.Clear
ComboBox3.Clear
With Worksheets("Tabelle2")
For i = 3 To .Range("A65536").End(xlUp).Row
ComboBox3.AddItem .Cells(i, 1)
For u = 3 To .Range("A65536").End(xlUp).Row
ComboBox2.AddItem .Cells(u, 1)
Next u, i
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß nenesis
Anzeige
AW: Habe dar noch ne Frage
GerdZ
Hallo,
Du mußt den With-End With Teil aufteilen:
With Worksheets("Tabelle4")
For i = 3 To .Range("A65536").End(xlUp).Row
ComboBox3.AddItem .Cells(i, 1)
Next i
End With
With Worksheets("Tabelle2")
For u = 3 To .Range("A65536").End(xlUp).Row
ComboBox2.AddItem .Cells(u, 1)
Next u
End With
Gruß
Gerd
So geht es Danke
Nenesis
Danke Gerd so geht es
Gruß
Nenesis

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige