Microsoft Excel

Herbers Excel/VBA-Archiv

Informationen und Beispiele zum Thema Userform
BildScreenshot zu Userform Userform-Seite mit Beispielarbeitsmappe aufrufen

was ist an dem Code falsch

Betrifft: was ist an dem Code falsch von: Nenesis
Geschrieben am: 12.08.2004 19:17:38

Hallo alle
Ich hätte da mal eine Frage was ist an dem Code falsch??
Ich wollte in einer Userform eine Combobox machen, wo ich Namen aus einer Tabelle aufrufen kann.

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim frm As UserForm
Dim i As Integer
Dim iMax As Integer
Set frm = UserForm1
Application.ScreenUpdating = False
With frm.ComboBox2
.Clear
iMax = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
For i = 3 To iMax
.AddItem Worksheets("Tabelle3").Cells(i, 1)
Next i
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Schon mal Danke
  


Betrifft: AW: was ist an dem Code falsch von: ChrisL
Geschrieben am: 12.08.2004 19:28:45

Hi

Einen kleinen Hinweis was falsch ist hättest du schon geben können. Vermute mal dass die UsedRange erst ab der Zeile 3 zählt und iMax somit die falsche Anzahl hat. Würd es so lösen...

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim i As Long
Dim iMax As Long

Application.ScreenUpdating = False

ComboBox2.Clear

With Worksheets("Tabelle3")
    For i = 3 To .Range("A65536").End(xlUp).Row
        ComboBox2.AddItem .Cells(i, 1)
    Next i
End With

Application.ScreenUpdating = True
End Sub



Gruss
Chris


  


Betrifft: AW: was ist an dem Code falsch von: Ramses
Geschrieben am: 12.08.2004 19:29:09

Hallo

dann solltest du vielleicht vorher noch sagen, was falsch ist, oder nicht funktioniert.
Auf den ersten Blick sehe ich keine Fehler.

Gruss Rainer


  


Betrifft: AW: was ist an dem Code falsch von: Nenesis
Geschrieben am: 12.08.2004 19:40:08

Sorry aber Danke für die schnelle Antwort
Also ich bekomme immer Laufzeitfehler 9


  


Betrifft: In welcher Zeile ? o.T. von: Ramses
Geschrieben am: 12.08.2004 19:44:37

...


  


Betrifft: AW: was ist an dem Code falsch von: Ulf
Geschrieben am: 12.08.2004 19:45:29

Da kann eigentlich nur der Blattname falsch sein!

Ulf


  


Betrifft: AW: was ist an dem Code falsch von: Nenesis
Geschrieben am: 12.08.2004 19:55:39

Ja echt dumm von mir der Blatt Name wahres
With Worksheets("Tabelle3") ist falsch
Richtig With Worksheets("Namen")

Ihr habt mir aber weiter geholfen der Code von Chril
Ist besser

Also noch mal Danke
Gruß nenesis


  


Betrifft: Habe dar noch ne Frage von: Nenesis
Geschrieben am: 12.08.2004 20:29:53

Hallo ich noch mal
Habe dar noch ne Frage, wie kann ich das mit mehrere Comboboxen
Machen so das ComboBox3 die Daten aus Tabelle4 und ComboBox2 die Daten z.b aus
Tabelle2 hold

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim i As Long
Dim u As Long
Dim iMax As Long

Application.ScreenUpdating = False

ComboBox2.Clear
ComboBox3.Clear

With Worksheets("Tabelle2")
    For i = 3 To .Range("A65536").End(xlUp).Row
        ComboBox3.AddItem .Cells(i, 1)
        
    For u = 3 To .Range("A65536").End(xlUp).Row
        ComboBox2.AddItem .Cells(u, 1)
        
    Next u, i
    
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Gruß nenesis


  


Betrifft: AW: Habe dar noch ne Frage von: GerdZ
Geschrieben am: 13.08.2004 09:24:40

Hallo,

Du mußt den With-End With Teil aufteilen:
With Worksheets("Tabelle4")
    For i = 3 To .Range("A65536").End(xlUp).Row
        ComboBox3.AddItem .Cells(i, 1)
    Next i
End With
With Worksheets("Tabelle2")
    For u = 3 To .Range("A65536").End(xlUp).Row
        ComboBox2.AddItem .Cells(u, 1)
    Next u
End With
Gruß
Gerd


  


Betrifft: So geht es Danke von: Nenesis
Geschrieben am: 13.08.2004 17:00:39

Danke Gerd so geht es

Gruß
Nenesis


 

Beiträge aus den Excel-Beispielen zum Thema "was ist an dem Code falsch"