Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
632to636
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wenn bestimmter Text dann

Wenn bestimmter Text dann
11.07.2005 12:22:25
Franz
Hallo,
wäre nett, wenn mir mal wieder jemand helfen könnte.
Ich habe im Feld A1 einen Text, der aus einer anderen Tabelle übernommen wird.
Der Text kann lauten:
Hof, Laden, Internet
Wenn in A1 Hof steht, soll in die aktuelle Zelle B1 eingefügt werden.
Wenn in A1 Laden steht, soll in die aktuelle Zelle B2 eingefügt werden.
Wenn in A1 Internet steht, soll in die aktuelle Zelle B2 eingefügt werden.
Wer kann mir helfen ? :-)
Viele Grüße
Franz Philipp

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn bestimmter Text dann
11.07.2005 12:27:38
DMoser
Ok,probiers mal damit wenn was nicht geht oder ich es falsch verstanden habe schreib zurück.

Sub ersetzen()
ende = Cells(Rows.Count, 9).End(xlUp).Row
For i = ende To 2 Step -1
If Cells(i, 1) = "Hof" Then
Range("b1") = "Hof"
End If
If Cells(i, 1) = "Laden" Then
Range("b2") = "Laden"
End If
If Cells(i, 1) = "Internet" Then
Range("b3") = "Internet"
End If
Next i
End Sub

AW: Wenn bestimmter Text dann
11.07.2005 12:32:31
Franz
Hallo,
kannst du mir das auch als Funktion basteln ? Mit den Makros hab ichs erstens überhaupt nicht (Makrosdiletant) und zweitens will ich das ganze dann als Liste machen, wo ich die Zeilen kopiere (Rechnungsformular aus einem Lieferschein.)
Im Lieferschein steht der Abgabeort und dementsprechend wird der Preis geholt.
Viele Grüße
Franz Philipp
Anzeige
AW: Wenn bestimmter Text dann
11.07.2005 12:34:16
DMoser
Kennst du dich etwas mit VBA aus?
AW: Wenn bestimmter Text dann
11.07.2005 12:49:28
Franz
Nö, ich bin komplett Unterbelichtet.
Ich versuchs aber noch mal zu erklären
Ich habe in A1 stehen über wen der Artikel vertrieben wurde (das wird per SVERWEIS aus dem Lieferschein, über die Kundennummer weiter unten, übergeben).
Dann habe ich neben dem Rechnungsformular an hand der Artikelnummer 3 Preise stehen (die werden ebenfalls per SVERWEIS aus einem Tabellenblatt anhand der Artikelnummer übergeben.).
Steht in A1 Hof, soll er den ersten Preis von rechts übernehmen
Steht in A1 Laden, soll er den Preis aus der nächsten Spalte übernehmen
Steht in A1 Internet, soll er den Preis aus der 3. Spalte einsetzen.
In der nächsten Rechnungszeile steht dann wieder eine andere Artikelnummer, die die zugehörigen Preise holt. Jetzt soll er wieder den entsprechenden Wert einsetzen.
Ich weiß, mit Erklären hab ichs nicht wirklich, aber ich krieg mit WENN und ISTTEXT(A1="Hof) immer 0 raus
Ach so, das hab ich bisheWENN(ISTTEXT(A1="Hof");B1;WENN(ISTTEXT(A1="Laden");B1;WENN(ISTTEXT(A1="Internet");C1;0)))
Kann man vieleicht daraus ablesen was ich will ?
Viele Grüße
Franz Philipp
Anzeige
AW: Wenn bestimmter Text dann
11.07.2005 12:57:57
DMoser
Ich vertshe es zum Grossteil aber lade mal etwas hoch dann kann ich die Formel oder wenn du doch noch ein Macro willst,schreiben,OK
AW: Wenn bestimmter Text dann
11.07.2005 12:58:40
Uduuh
Hallo,
da bist du auf dem falschen Dampfer! A1 ist immer ein Text und was anderes sagt dir ISTTEXT nicht.
=wenn(A1="Hof";B1;wenn(A1="Laden";C1;Wenn("A1="Internet";D1)))
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Wenn bestimmter Text dann
11.07.2005 13:05:34
Franz
Hallo.
Erstens bin ich blind, so wie es Udo geschrieben hat, hatte ich es vorhin, es ging aber nicht, weil ich mich in der Zahl vertippt hatte - also anstatt A1 - A10
und zweitens DANKE .... das wars was ich gesucht hatte.
Viele Grüße
Franz Philipp
Anzeige
AW: Verbesserung
11.07.2005 12:33:07
DMoser

Sub ersetzen()
ende = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = ende To 1 Step -1
If Cells(i, 1) = "Hof" Then
Range("b1") = "Hof"
End If
If Cells(i, 1) = "Laden" Then
Range("c2") = "Laden"
End If
If Cells(i, 1) = "Internet" Then
Range("d3") = "Internet"
End If
Next i
End Sub

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige