Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
788to792
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Max. in Text + Zahl finden

Max. in Text + Zahl finden
03.08.2006 22:38:01
Achmed
Hallo @*,
habe Daten in der Art.
KKL2606
NDY1862
YCE2270
XZY2137
ESE2058
CIC1108
Die ersten drei Zeichen sind immer Buchstaben, die folgenden Zahlen, von ein- bis sechsstellig.
Ich muss nun das max. der Zahlenwerte finden. Die daten stehen in Spalte
A, max. 1000 Werte.
Kann mir jemand eine Formellösung nennen?
Grüße Achim

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Max. in Text + Zahl finden
03.08.2006 22:46:18
Josef
Hallo Achim!
Das geht am einfachsten mit einer Hilfsspalte.
Tabelle1
 ABCDE
1CIC1108 1108 2606
2ESE2058 2058  
3KKL2606 2606  
4NDY1862 1862  
5XZY2137 2137  
6YCE2270 2270  
Formeln der Tabelle
C1 : =TEIL(A1;4;4)*1
E1 : =MAX(C:C)
C2 : =TEIL(A2;4;4)*1
C3 : =TEIL(A3;4;4)*1
C4 : =TEIL(A4;4;4)*1
C5 : =TEIL(A5;4;4)*1
C6 : =TEIL(A6;4;4)*1
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Gruß Sepp
Anzeige
AW: Max. in Text + Zahl finden
03.08.2006 22:51:13
Achmed
Hallo Sepp,
danke, lieber wäre mir allerdings ohne Hilfsspalte, das geht doch bestimmt auch?
Grüße Achim
AW: Max. in Text + Zahl finden
03.08.2006 22:53:34
K.Rola
Hallo,
{=MAX(WENN($A$1:A1000"";(TEIL($A$1:A1000;2;10)*1)))}
Die {} werden mit strg + umsch + enter erzeugt
Gruß K.Rola
OT
03.08.2006 23:06:30
{Boris}
Liebes,
=WENN(1;"Ich träume...";"{Das kann niemals wahr sein...}")
G & K
Boris
AW: OT
03.08.2006 23:32:15
K.Rola
Herzblatt,
das ist meine mentale Vorbereitung auf einen Horrorthriller, der irgendwann auf den Markt kommen soll(oder schon ist?).
(G & K)^n
K.Rola
AW: OT - Weder noch...
04.08.2006 18:13:32
{Boris}
Hi Liebes,
...der irgendwann auf den Markt kommen soll (oder schon ist?)...
Er wird kommen, dieser {Horror}{thriller}. Nix für schwache Nerven - aber auf jeden Fall einmalig...
Wie immer - auch ^n
Boris
Anzeige
AW: Max. in Text + Zahl finden
03.08.2006 23:08:48
Uwe
Hallo, Achim,
als Functionsaufruf in der Ausgabezelle (es wird der String mit der höchten Ziffer nach dem dreistelligem Präfix ausgeschrieben):
Function FindMaxNumInStr() As String Dim rng As Range, rngS As Range Dim maxV As Long maxV = 0 Set rngT = Range("A1:A1000") For Each rng In rngT If maxV < CLng(Mid(rng, 4)) Then r = rng.Row maxV = CLng(Mid(rng, 4)) End If Next FindMaxNumInStr = Cells(r, 1) End Function
Wenn erforderlich kann latürlich auch die Zahl oder die Zeielnnummer ausgegeben werden. Die ensprechende Typenänderung zum Rückgabewert der Funktion ist zu beavhten.
Gruß,
Uwe
Anzeige
AW: Korrektur: Dim .... rngT nicht rngS !
03.08.2006 23:13:32
Uwe
obwohl ohne Option Explcit ohne Bedeutung für die Lauffähigkeit.
Gruß!
Korrektur
03.08.2006 23:17:16
K.Rola
Hallo,
muss so lauten:
{=MAX(WENN($A$1:A1000"";(TEIL($A$1:A1000;4;10)*1)))}
Gruß K.Rola
AW: Korrektur
03.08.2006 23:26:03
Achmed
Hallo K.Rola,
jetzt geht es, war auch schon selbst darauf gestoßen.
Grüße Achim

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige