Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
808to812
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhalt einer Tabelle in Userform anzeigen
07.10.2006 13:39:19
Bernd
Hallo,
wie kann ich den Inhalt einer ganzen Tabelle in einer Userform anzeigen.
Sozusagen dem User die Tabelle zeigen, ohne dass er Veränderungen vornehmen kann!?
Gruss
bernd

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Inhalt einer Tabelle in Userform anzeigen
07.10.2006 13:54:49
ingUR
Hallo, Bernd,
mit der Methode ListBox1.RowSource sollte es möhglich sein.
Private Sub UserForm_Initialize()
ListBox1.RowSource = "Tabelle2!A1:AE10000"
End Sub

Die praktikablen Grenzen bitte selber ergründen.
Gruß,
Uwe
AW: Inhalt einer Tabelle in Userform anzeigen
07.10.2006 14:03:27
Bernd
Hmm,
damit blendet er aber immer nur die erste Spalte ein, und auch keine Formatierungen.
--------------C-O-D-E-----------------

Private Sub UserForm_Initialize()
ListBox1.RowSource = "Tabelle2!A1:G45"
End Sub

AW: Inhalt einer Tabelle in Userform anzeigen
07.10.2006 14:13:36
Kurt
Hi,
"damit blendet er aber immer nur die erste Spalte ein, und auch keine Formatierungen."
Wenn du alle Formatierungen genau wie in der Tabelle sehen willst, gibt es nur
einen Weg, indem du einen screenshot machst und den in die Userform kopierst.
Das geht aber auch nur stückchenweise, weil die Grafik sonst zu groß wird.
mfg Kurt
Anzeige
AW: Inhalt einer Tabelle in Userform anzeigen
07.10.2006 14:14:46
ingUR
Mein Fehler, Bernd,
da ich vergaß, dass Du natürlich zuvor die darzustellende Spaltenzahl der Listbox definieren mußt:
ListBox1.ColumnCount = intAnzahlDerListboxSpalten
mit der Variablen intAnzahlDerListboxSpalten oder der Dirketeingabe eines Integerwertes.
Gruß,
Uwe
AW: Inhalt einer Tabelle in Userform anzeigen
07.10.2006 14:45:07
Bernd
Danke, das hat mir schonmal weiter geholfen.
Dann muss es eben ohne Formatierungen gehen.
Gruss
b.
AW: Inhalt einer Tabelle in Userform anzeigen
07.10.2006 14:25:55
Daniel
Hallo
daß die Listbox mehrere Spalten anzeigt, kannst du irgendwo in den Listbox-Eigenschaften einstellen (ColumnCount glaube ich)
Formatierungen anzuzeigen ist damit nicht möglich.
aber eine bessere Lösung fällt mir gerade auch nicht ein.
Theoretisch solle es möglich sein, von dem Tabellenbereich ein Bild-Kopie zu machen und diese als Bitmap in die Userform einzufügen. Aber wie das praktisch gehen soll, und ob es überhaupt geht, weiß ich nicht.
Gruß, Daniel
Anzeige
AW: Inhalt einer Tabelle in Userform anzeigen
07.10.2006 14:44:59
Echiko
Hi Bernd,
hier mal ne Beispieldatei, ich hoffe du kannst damit was anfangen.
Der code legt in dem Pfad, in der die Datei ist, bei Aufruf eine .jpg im selben Verzeichniss an. Name = Tabelle.jpg
https://www.herber.de/bbs/user/37242.xls
Gruss Echiko
(Rückmeldung wäre schön)
AW: Inhalt einer Tabelle in Userform anzeigen
07.10.2006 14:49:42
Bernd
Oh, Danke. Das sieht schonmal sehr gut aus. :-))
Werde mal damit experimentieren.
Danke & Gruss
b.

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige