Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
912to916
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Buchstaben aus Zelle auslesen

Buchstaben aus Zelle auslesen
10.10.2007 23:07:45
Hilse
Habe die Suche bemüt, aber leider keine Hilfe gefunden...
Das Problem ist folgendes:
Habe in mehreren Zellen eine Zahlen Buchstaben Kombi stehen, z.B.:
123ABC
23A
3AB
Ich möchte gerne nur die Buchstaben auslesen. Die Anzahl der Zahlen und Buchstaben variieren leider, die Buchstaben stehen aber immer hinten.
Lösung, wenn es geht als Funktion! Besten Dank für Eure Unterstützung.

22
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Buchstaben aus Zelle auslesen
10.10.2007 23:13:00
Lars
Hi,
auslesen, wohin?
mfg Lars

AW: Buchstaben aus Zelle auslesen
10.10.2007 23:17:53
Hilse
In eine neue Zelle , z. B. von A1 nach B1

AW: Buchstaben aus Zelle auslesen
10.10.2007 23:14:00
tino
Hallo,
veilleicht geht es mit dieser Formel
=Rechts(A1;1)
Gruß
Tino

AW: Buchstaben aus Zelle auslesen
10.10.2007 23:15:00
tino
Hallo,
veilleicht geht es mit dieser Formel
=Rechts(A1;1)
Gruß
Tino

AW: Buchstaben aus Zelle auslesen
10.10.2007 23:15:00
tino
Hallo,
veilleicht geht es mit dieser Formel
=Rechts(A1;1)
Gruß
Tino

AW: Buchstaben aus Zelle auslesen
10.10.2007 23:15:26
tino
Hallo,
veilleicht geht es mit dieser Formel
=Rechts(A1;1)
Gruß
Tino

AW: Buchstaben aus Zelle auslesen
10.10.2007 23:19:00
Hilse
@Tino, ganz so simpel ist es leider nicht, ich brauche alle Buchstaben, sind unterschiedlich lang!!!

Anzeige
Text von Zahl trennen
10.10.2007 23:18:11
Zahl
Hi,
wenn der Text immer rechts steht, dann:
Tabelle1

 AB
1123ABAB
21ABCDABCD
31234AA
4123 
5ABCABC

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B1=TEIL(A1;SUMMENPRODUKT(N(ISTZAHL(TEIL(A1;SPALTE($1:$1); 1)*1)))+1;99)
B2=TEIL(A2;SUMMENPRODUKT(N(ISTZAHL(TEIL(A2;SPALTE($1:$1); 1)*1)))+1;99)
B3=TEIL(A3;SUMMENPRODUKT(N(ISTZAHL(TEIL(A3;SPALTE($1:$1); 1)*1)))+1;99)
B4=TEIL(A4;SUMMENPRODUKT(N(ISTZAHL(TEIL(A4;SPALTE($1:$1); 1)*1)))+1;99)
B5=TEIL(A5;SUMMENPRODUKT(N(ISTZAHL(TEIL(A5;SPALTE($1:$1); 1)*1)))+1;99)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Grüße Boris

Anzeige
AW: Text von Zahl trennen
10.10.2007 23:23:00
Zahl
@Boris, 100 Punkte, dass klappt!!! Besten Dank

AW: Text von Zahl trennen
10.10.2007 23:35:00
Zahl
Hallo Boris,
erst mal sorry für die vielen Beiträge, weis auch nicht was da schief gelaufen ist.
Hier hab ich noch eine eigene Funktion gebaut, Vorteil ist keine so lange Formel.
https://www.herber.de/bbs/user/46673.xls
Gruß
Tino

AW: Text von Zahl trennen
10.10.2007 23:35:19
Zahl
Hi,
toll, geht das auch irgendwie, wenn Buchstaben und Zahlen ungeornet sind?
Beispiel: 1Qwert2zuio3asd
mfg Henry

AW: Text von Zahl trennen
10.10.2007 23:38:53
Zahl
Hallo Henry,
schau dir meine Datei an, die macht es und ist nicht so lang.
https://www.herber.de/forum/messages/914856.html
Gruß
Tino

Anzeige
AW: Text von Zahl trennen
10.10.2007 23:43:19
Zahl
Hallo,
ich hatte ebenfalls schon gebastelt.
Public Function Buchst(Zelle As Range) Buchst = IIf(IsNumeric(Zelle.Value) Or Zelle.Value = Empty, "", Replace(Zelle.Value, Val(Zelle. _ Value), "", 1, 1, 0)) End Function


Grüße Gerd

Ich meinte Formellösung! oT
10.10.2007 23:45:36
Henry
.

AW: Ich meinte Formellösung! oT
10.10.2007 23:51:00
Tino
Hallo Henry,
irgendwie ist dies doch auch eine Formel bzw. Funktion! oder? ;-)
Gruß
Tino

AW: Text von Zahl trennen
10.10.2007 23:48:00
Zahl
Hallo,

Sub wech()
Dim z As Byte
Columns(1).Copy Columns(2)
For z = 0 To 9
Columns(2).Replace z, ""
Next
End Sub


Gruß K.Rola

Anzeige
OT: Ist Deine Mail-Addi noch aktuell?
10.10.2007 23:54:00
{Boris}
Hi K.Rola,
...wollte nur wissen, ob meine (belanglose) Mail angekommen ist.
Gruß Boris

AW: OT: Ist Deine Mail-Addi noch aktuell?
10.10.2007 23:59:00
K.Rola
Hallo Schatz,
ich hatte eine mail von einem Boris, die aber als Spam gekennzeichnet war.
Hat sich etwa bei deinem Absender was geändert?
Du bist natürlich als vertrauenswürdige Quelle registriert.
Gruß K.Rola

Das liegt wohl daran...
11.10.2007 00:09:00
{Boris}
Hi Liebes,
...dass ich von t-online nach gmx umgezogen bin - der Rest ist identisch geblieben.
G+K Boris

Antwort auf die eigentliche Frage: JA! oT
11.10.2007 00:01:47
K.Rola
ot

He, he
11.10.2007 00:21:00
Henry
das ist zu einfach, sollte doch mal Makros lernen.

Per Formel nur in 2 Schritten...
10.10.2007 23:49:00
{Boris}
Hi Henry,
...alle Ziffern von 0 bis 9 weg"WECHSELN":
Tabelle1

 ABC
1123AB45DE67FABDE67FABDEF

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B1=WECHSELN(WECHSELN(WECHSELN(WECHSELN(WECHSELN(A1;5;""); 4;""); 3;""); 2;""); 1;"")
C1=WECHSELN(WECHSELN(WECHSELN(WECHSELN(WECHSELN(B1;0;""); 9;""); 8;""); 7;""); 6;"")


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Umgekehrt - die Ziffern zu extrahieren - geht mit der einzigen Formel (Achtung: Arrayformel!):
{=TEXT(SUMME((TEIL(0&A1;KGRÖSSTE(WENN(ISTZAHL(TEIL(0&A1;ZEILE($1:$256);1)*1);ZEILE($1:$256);1); ZEILE($1:$256));1)*1)*10^(ZEILE($1:$256)-1));WIEDERHOLEN(0;SUMME(ISTZAHL(TEIL(A1;ZEILE($1:$256);1)*1) *1))) }
Grüße Boris
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige