Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
956to960
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Änderung eines Tabellenblattnamens

Änderung eines Tabellenblattnamens
10.03.2008 16:21:00
Karen
Hallo!
Ich möchte gerne einen Tabellenblatt-Namen ändern, der sich aus einem fixen (ABC_) und einem variablen Anteil (xy) zusammensetzt: Beipsiel "ABC_xy". Die Variable ist auf einem anderen Tabellenblatt hinterlegt. Leider weiß ich die "Ansprache" für ein Tabellenblatt nicht und kann es mir auch per Makro Recorder nicht aufzeichen. Wie muß ich die Variablen definieren (String? Integer?)?
Vielen Dank für Hilfe im voraus.
Grüße
Karen

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Änderung eines Tabellenblattnamens
10.03.2008 16:27:10
Tino
Hallo,
so

Sub Name_Tab()
Sheets(1).Name = "ABC_" & Sheets("Tabelle2").Range("A1")
'Hinweis:**************************************************
'Sheets(1) = die Tabelle dessen Name geändert werden soll
'Sheets("Tabelle2").Range("A1") = die Zelle in Tabelle2 wo der
'Variable Teil steht
End Sub


Gruß
Tino

AW: Änderung eines Tabellenblattnamens
11.03.2008 11:14:16
Karen
Hallo Tino,
das funktioniert leider bei mir nicht. Muß ich vorher noch etwas festlegen?
Grüße
Karen

AW: Änderung eines Tabellenblattnamens
11.03.2008 11:41:00
Tino
Hallo Karen,
da ich deine Tabelle nicht kenne.
Du musst im Code anpassen.
Sheets(1).Name
Ist die Tabelle dessen Name geändert werden soll, die 1 steht für
die Position wo die Tabelle sich befindet in der Mappe.
Sheets("Tabelle2").Range("A1")
Ist wo sich der neue Name befindet, „Tabelle2“ ist der der Name wie diese Tabelle
heißt und „A1“ ist die Position wo sich der Name befindet in der Tabelle2.
Gruß
Tino
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige