Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1016to1020
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Diagramm/Bereich.Verschieben

Diagramm/Bereich.Verschieben
24.10.2008 10:30:00
Peter
Hallo und guten Morgen,
habe ein dynamisches Diagramm erstellt und habe nun ein Problem beim
Einfügen von weiteren Daten. Die Daten für das Diagramm lauten:
Zeile A: Datum
Zeile B: Fondspreis
Name definiert: Datum=Bereich.Verschieben(Tabelle1!$A$2;0;0;Anzahl(Tabelle1!$B:$B))
Fondspreis=Bereich.Verschieben(Tabelle1!$B$2;0;0;Anzahl(Tabelle1!$B:$B))
Wenn ich nun die Daten unterhalb des letzten Wertes - von oben nach unten - eingebe, funktioniert die Sache. Da ich aber die Daten zukünfig immer oben eingeben möchte (d. h. ich füge über Makro immer eine neue Zeile mit dem entsprechenden Wert ein) wird dieser nicht im Diagramm übernommen.
Habe leider auf die Schnelle im Archiv nichts gefunden. Wäre nett, wenn mir jemand einen Tipp geben könnte.
Vielen Dank im Voraus und beste Grüße
Peter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Diagramm/Bereich.Verschieben
24.10.2008 11:02:08
David
Hallo Peter,
versuch mal folgende Formel für die Namensdefinition für Datum:
=Bereich.Verschieben(Indirekt("Tabelle1!A2");0;0;Anzahl(Tabelle1!$B:$B))
damit bleibt der Startpunkt immer gleich, auch wenn davor Zeilen eingefügt werden.
für die andere Formel dann analog anwenden.
Gruß
David
AW: Diagramm/Bereich.Verschieben
24.10.2008 11:13:00
Peter
Hallo David,
super, hat geklappt. Hatte von "Indirekt" so noch nie was gehört.....
Vielen Dank für die schnelle Hilfe und den "Aha-"und Lern-Effekt !!!
Beste Grüße
Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige