Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1192to1196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mehrfachbereich um 14 Zeilen erweitern

Mehrfachbereich um 14 Zeilen erweitern
Peter
Guten Tag
In der Range-Variable RngL habe ich eine Ansammlung von Zellen aus Spalte 6. . Teilweise handelt es sich um "alleinstehende" Zellen, wie A6 und G6, aber auch um zusammenhängende wie O6:U6 oder AH6 und BR6. Dieser Bereich habe ich auch mit "SpaDelCont" benannt.
$A$6,$G$6,$O$6:$U$6,$AH$6:$BR$6
Ich möchte nun diesen Range erweitern auf Zeile 20.
Das gesuchte Ergebnis ist:
$A$6:$A$20,$G$6:$G$20,$O$6:$U$20,$AH$6:$BR$20
Ich habe versucht, dies mit
Range("SpaDelCont").Resize(14)
zu ereichen, aber das klappt nicht (Resize wird markiert - unzulässige Verwendung einer Eigenschaft)
Kann mir jemand helfen?
Danke und Gruss, Peter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Mehrfachbereich um 14 Zeilen erweitern
14.01.2011 12:31:22
Rudi
Hallo,
set Rng=Range("SpaDelCont").Resize(15)
Gruß
Rudi
AW: Mehrfachbereich um 14 Zeilen erweitern
14.01.2011 14:01:03
Peter
Hallo Rudi
Vielen Dank.
Es scheint noch etwas nicht ganz zu funktionieren. Bei
Set rngL = Range("SpaDelCont").Resize(15)
stoppt der Code
Im Endergebnis möchte ich, dass der grün markierte Bereich mit "SpaDelCont" benannt ist.
Wäre super, wenn mir jemand hilft, das zum Laufen zu bringen.
Gruss, Peter
https://www.herber.de/bbs/user/73078.xls
Option Explicit
Sub Test()
Dim rGross As Range, sSH As String, spAnfang As Long, spEnde As Long
sSH = ActiveSheet.Name
spAnfang = 1: spEnde = 71
Set rGross = Range(Cells([zeQuelle].Row, spAnfang), Cells([zeQuelle].Row, spEnde))
Call DefBereichNichtinBereich(rGross, "SpaDelCont", sSH, "Fix")
End Sub

Sub DefBereichNichtinBereich(rGross As Range, sKlein As String, sTabNam As String, sID As  _
String)
Dim rngCell As Range, rngL As Range
Dim rngGross As Range
Set rngGross = rGross
For Each rngCell In rGross
If UCase(rngCell.Text)  UCase(sID) Then
If rngL Is Nothing Then
Set rngL = rngCell
Else
Set rngL = Union(rngL, rngCell)
End If
End If
Next
Set rngL = rngL.Offset(6 - [zeQuelle].Row, 0)  'Zellen aller Spalten im Bereich ohne Fix von  _
Zeile 2 auf 6 wechseln
Debug.Print rngL.Address
If Not rngL Is Nothing Then
Names.Add sKlein, RefersTo:=Sheets(sTabNam).Range(rngL.Address(True, True))
Set rngL = Range("SpaDelCont").Resize(15)
End If
End Sub

Anzeige
Mehrfachbereich über Areas erweitern
14.01.2011 12:56:35
Erich
Hi Peter,
ich fürchte, das muss man über die Areas erledigen, etwa nach folgendem Muster:

Sub aaaa()
Dim rngA As Range, rngEin As Range, rngErg As Range
Set rngEin = Range("$A$6,$G$6,$O$6:$U$6,$AH$6:$BR$6")
For Each rngA In rngEin.Areas
If rngErg Is Nothing Then
Set rngErg = rngA.Resize(15)
Else
Set rngErg = Union(rngErg, rngA.Resize(15))
End If
Next rngA
MsgBox rngErg.Address(0, 0)
End Sub
Rückmeldung wäre nett! (muss ich bei dir ja nicht schreiben :-)) - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
AW: Mehrfachbereich über Areas erweitern
14.01.2011 14:07:51
Peter
Hallo Erich
Erst jetzt habe ich deine Antwort gesehen und sie bringt die Lösung für das Problem.
Super! Vielen Dank und Gruss, Peter
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige