Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
724to728
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

X nur in einer Zelle

X nur in einer Zelle
03.02.2006 17:08:15
Heinz
Hallo Leute
Habe unteren Code in der Recherche gefunden,nur etwas abgeändert.
Der bewirkt das man bei Doppelklick in den angegebenen Zellen ein "X"setzen kann,bei weiteren Doppelklick wieder herausnimmt.
Nur möchte ich wenn das in den Zellen H9,J9,L9,usw also Zelle 9 nur ein "X" gestzt wird.
Ebenso bei Zellen 12
Zb. Wenn J9 schon "X" steht nun mache ich ein "X" in H9 dann sollte das "X" in J9 automatisch herausgenommen werden.Also immer nur ein "X" stehen.
Könnte mir Bitte jemand dabei Helfen ?
Danke,Heinz

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
'* H. Ziplies                                     *
'* 12.11.02                                       *
'* erstellt von Hajo.Ziplies@web.de               *
'* <a href="http://home.media-n.de/ziplies/">http://home.media-n.de/ziplies/</a> *
'   x in die Zelle
Dim RaBereich As Range
Set RaBereich = Range("H9,J9,L9,N9,P9,R9,T9,H12,J12,L12,N12,P12,R12,T12")
Set RaBereich = Range("H9,J9,L9,N9,P9,R9,T9,H12,J12,L12,N12,P12,R12,T12")
If Intersect(Target, RaBereich) Is Nothing Then Exit Sub
' Abbruch, wenn Aktion nicht im Zielbereich
Application.EnableEvents = False
Cancel = True
If Target.Value = "X" Then
Target.Value = ""
Else
Target.Value = "X"
End If
Application.EnableEvents = True
Set RaBereich = Nothing
End Sub

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: X nur in einer Zelle
03.02.2006 17:23:43
Ramses
Hallo
ich gehe davon aus dass es sich um Zeilen handelt die in dem bereich definiert sind

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
'* H. Ziplies                                     *
'* 12.11.02                                       *
'* erstellt von Hajo.Ziplies@web.de               *
'* <a href="http://home.media-n.de/ziplies/">http://home.media-n.de/ziplies/</a> *
'   x in die Zelle
Dim RaBereich As Range
Set RaBereich = Range("H9,J9,L9,N9,P9,R9,T9,H12,J12,L12,N12,P12,R12,T12")
If Intersect(Target, RaBereich) Is Nothing Then Exit Sub
' Abbruch, wenn Aktion nicht im Zielbereich
Application.EnableEvents = False
Cancel = True
RaBereich.ClearContents
If Target.Value = "X"
Application.EnableEvents = True
Set RaBereich = Nothing
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige
AW: X nur in einer Zelle
03.02.2006 17:36:00
Heinz
Hallo Rainer
Leider bekomme ich in dieser Zeile einen Syntaxfehler: If Target.Value = "X"
Nur auch noch zum besseren Verständnis in den Spalten 9 sollte ein "X" zugelassen werden
sowie in den Bereichen im Code 12
Also in "H9,J9,L9,N9,P9,R9,T9" ein "X" und
in "H12,J12,L12,N12,P12,R12,T12" ein "X"
Danke für Deine Hilfe
Gruss,Heinz
AW: X nur in einer Zelle
03.02.2006 17:37:48
Ramses
Hallo
Sorry,.. lösche das "If" in der zeile
Den Bereich hast du ja schon definiert mit :
Set RaBereich = Range("H9,J9,L9,N9,P9,R9,T9,H12,J12,L12,N12,P12,R12,T12")
Mehr ist nicht nötig.
Gruss Rainer
AW: X nur in einer Zelle
03.02.2006 17:53:48
Heinz
Hallo Rainer
Ja ohne den "If" funkt.es.
Nur Bitte es sollte in den Zellen "H9,J9,L9,N9,P9,R9,T9" ein "X" UND
in "H12,J12,L12,N12,P12,R12,T12" ein "X"
Also insgesamt 2 "X" einmal in den Zellen 9 UND einmal in den Zellen 12
Nicht so wie bis jetzt nur 1 "X" zulassen.
Ich hoffe das ich mich besser Ausgedrückt habe.
Danke Heinz
Anzeige
AW: X nur in einer Zelle
03.02.2006 18:14:35
Ramses
Hallo
wenn ich das richtig verstanden habe, sollte es so gehen
Option Explicit

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
    'by Ramses
    Dim rng9 As Range, rng12 As Range
    Set rng9 = Range("H9,J9,L9,N9,P9,R9,T9")
    Set rng12 = Range("H12,J12,L12,N12,P12,R12,T12")
    Select Case Target.Row
        Case 9
            If Intersect(Target, rng9) Is Nothing Then Exit Sub
            rng9.ClearContents
        Case 12
            If Intersect(Target, rng12) Is Nothing Then Exit Sub
            rng9.ClearContents
    End Select
    Application.EnableEvents = False
    Cancel = True
    Target.Value = "X"
    Application.EnableEvents = True
    Set rng9 = Nothing
    Set rng12 = Nothing
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige
AW: X nur in einer Zelle
03.02.2006 18:30:55
Heinz
Hallo Rainer
So genau funkt.noch nicht.
Habe Datei mal hochgeladen.Mit Anleitung zum besseren Verständnis.
Wenn Du mir Bitte nochmals helfen könntest.
Danke Heinz
https://www.herber.de/bbs/user/30638.xls
Kopierfehler :-)
03.02.2006 18:37:22
Ramses
Hallo
es muss natürlich
Select Case Target.Row
Case 9
If Intersect(Target, rng9) Is Nothing Then Exit Sub
rng9.ClearContents
Case 12
If Intersect(Target, rng12) Is Nothing Then Exit Sub
rng12.ClearContents
End Select
heissen
Gruss Rainer
AW: Kopierfehler :-)
03.02.2006 18:54:55
Heinz
Hallo Rainer
Recht,Recht herzlichen Dank !!
Jetzt ist alles Perfekt.
Danke & Gruss,Heinz
Anzeige
... und Logikfehler :-(
03.02.2006 18:55:00
Ramses
Hallo Heinz
Hier der definitive Code
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
    'by Ramses
    Dim rng9 As Range, rng12 As Range
    Set rng9 = Range("H9,J9,L9,N9,P9,R9,T9")
    Set rng12 = Range("H12,J12,L12,N12,P12,R12,T12")
    Select Case Target.Row
        Case 9
            If Intersect(Target, rng9) Is Nothing Then Exit Sub
            rng9.ClearContents
            Target.Value = "X"
        Case 12
            If Intersect(Target, rng12) Is Nothing Then Exit Sub
            rng12.ClearContents
            Target.Value = "X"
    End Select
    Application.EnableEvents = False
    Cancel = True
    Application.EnableEvents = True
    Set rng9 = Nothing
    Set rng12 = Nothing
End Sub

Mit dem ersten Code schreibt er dir überall ein "X" in die Zelle wo du doppelklickst.
Sorry
Gruss Rainer
Anzeige
AW: X nur in einer Zelle
03.02.2006 19:10:15
Gernot
Hi,

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim rng9 As Range, rng12 As Range
Set rng9 = Range("H9,J9,L9,N9,P9,R9,T9")
Set rng12 = Range("H12,J12,L12,N12,P12,R12,T12")
On Error GoTo FEHLER
Application.EnableEvents = False
Select Case Target.Row
Case 9
If Intersect(Target, rng9) Is Nothing Then Exit Sub
rng9.ClearContents
Target = "X"
Case 12
If Intersect(Target, rng12) Is Nothing Then Exit Sub
rng12.ClearContents
Target = "X"
End Select
Cancel = True
FEHLER:
Application.EnableEvents = True
Set rng9 = Nothing
Set rng12 = Nothing
End Sub

mfg Gernot
Anzeige
AW: X nur in einer Zelle
04.02.2006 08:30:55
Heinz
Hallo Gernot
Hatte gestern leider keine Zeit mehr,um mich bei Dir für Deine Hilfe zu bedanken.
Dein Code läuft optimal.
Recht herzlichen Dank
Gruss Heinz

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen


Hallo liebes Forum,
gibt es eine Möglichkeit aus einer Zelle nur die Zahlen auszulesen, siehe Beispiel:
'123456 BLA --> 123456
Ist eine Excel-interne (keine VBA-Programmierung) hier möglich?
Vielen Dank für die Unterstützung!
Timo
Anzeige

Hallo,
ich möchte ein Problem mit Excel Formeln und ohne VBA lösen.
Es gibt drei Spalten: Datum1, Zweck, Datum 2
Wenn in Zweck in einer Spalte das Wort "Show" eingetragen wird, soll in Datum 2 in der entsprechenden Zeile stehen "Bitte nennen Sie ein Verwendungsdatum". Das kriege ich...

Hallo,
Ich habe folgendes Problem:
Ich möchte in den Tabellenblatt "Form3" die zeilen 39-50 ausblenden wenn die Zelle A37 ungleich "Pentax" und "Ciclox" ist. Der Wert der Zelle A37 kommt aus der Eingabe im Tabellenblatt "Eingabemaske" (B7).
Wie müßte der entsprechende VBA-Code ausse...
Anzeige

Hallo Excelexperten,
habe eine frage und würde mich sehr über Hilfe freuen.
habe folgende Formel.
='R:\2006\Prüfungen\D 06 001\[MHU_001.xls]Deckblatt'!$A$1
diese Formel bezieht sich immer auf die aktuelle Zeile.
Wenn ich sie herunterziehe sollte es mir immer in die Formel de...

Hallo,
ich lauf gerade wieder mal mit einem Brett vorm Kopf rum und hoffe, mir kann einer hier helfen.
Ich habe in einer Zelle mehrere Werte stehen, die jeweils durch Semikolon getrennt sind (bis zu 15).
Wie kann ich per VBA eine Schleife erstellen, dass solange nach einem Wert gesu...

Moin,
ich habe in einer Zelle (A1) einen Namen plus ein Datum dazu stehen: "Max Mustermann (01.01.1900)"
Nun möchte ich überprüfen, ob diese Zeichenkette, also Name plus Datum, nochmals in der Zelle A2 steht.
In der Zelle A2 stehen mehrere dieser Zeichenketten. Diese sind in einer...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige