Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
944to948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
944to948
944to948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Exceltabellen "mit Formeln" mittels VBA erzeugen

Exceltabellen "mit Formeln" mittels VBA erzeugen
29.01.2008 21:44:00
Fragmal
Hallo Excel-Experten,
kann mir bitte jemand einen Beispielcode aufzeigen, wie man von MS Access/Excel aus eine Excel-Mappe mit Tabellen durch Verwendung von VBA komplett selbst anlegt, die neben Zahlen, Texten und Formatierungen auch komplette Formeln in Zellen enthalten.
Z.B.: A1 = 100 / A2 = 100 / A3 = summe(A1:A2)
Besten Dank vorab für Eure Hilfe.
Viele Grüße
Fragmal

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Exceltabellen "mit Formeln" mittels VBA erzeugen
29.01.2008 21:49:00
Beate
Hallo,
das kannst du durch Aufzeichnung selbst herausfinden: Guckst Du: Makrorekorder - Wie benutze ich ihn
Sub Makro1()
    Range("A1:B1").Value = "100"
    Range("C1").FormulaR1C1 = "=SUM(RC[-2]:RC[-1])"
End Sub


Gruß,
Beate

Anzeige
AW: Exceltabellen "mit Formeln" mittels VBA erzeugen
29.01.2008 21:58:53
Fragmal
Hallo Beate,
wie wäre der Eröffnungscode eine Tabelle anzulegen und wie der Code für die Schließung der Tabelle?
Danke für die Info!
Viele Grüße
Fragmal

AW: Exceltabellen "mit Formeln" mittels VBA erzeug
29.01.2008 22:06:17
Rudi
Hallo,
Zitat Beate:

das kannst du durch Aufzeichnung selbst herausfinden


Gruß
Rudi
Eine Kuh mach muh, viele Kühe machen Mühe.

AW: Exceltabellen "mit Formeln" mittels VBA erzeug
29.01.2008 22:11:00
Fragmal
Hallo Rudi,
das ist mal 'Antwort, die die Welt einfach braucht.
Ich verbeuge mich vor dir.
Hochachtungsvoll
Fragmal
Zitat: Wer fragt, der lernt. Aber nicht bei jedem.

Anzeige
AW: Exceltabellen "mit Formeln" mittels VBA erzeug
29.01.2008 22:19:00
Fragmal
Hallo Rudi,
das ist mal 'ne Antwort, die die Welt einfach braucht.
Ich verbeuge mich vor dir.
Hochachtungsvoll
Fragmal
Zitat: Wer fragt, der lernt. Aber nicht bei jedem oder aussem Pott.

AW: Exceltabellen "mit Formeln" mittels VBA erzeugen
29.01.2008 22:10:33
Beate
Hallo,
hier wir das Blatt Temp einfegügt und der gehabte Code ausgeführt:
Sub Test()
    Worksheets.Add.Name = "Temp"
    Range("A1:B1").Value = "100"
    Range("C1").FormulaR1C1 = "=SUM(RC[-2]:RC[-1])"
End Sub


Du kannst kein Tabellenblatt schließen, sondern nur die Datei. Dann ist noch die Frage mit oder ohne Speichern? Ein Tabellenblatt kannst du höchstens verlassen.
Gruß,
Beate

Anzeige
OT
29.01.2008 22:16:00
Uduuh
Hallo Beate,
kommst du Kahnpartie bei Lutz?
Gruß aus’m Pott
Udo

Yes, Sir!
29.01.2008 22:28:36
Beate
Hallo Udo,
auf der Seite mit den Hinweisen zur Anmeldung ganz unten siehst du, wer sich alles angemeldet hat.
Grüße,
Beate

30 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige