Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
136to140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
136to140
136to140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spalte markieren

Spalte markieren
17.07.2002 11:04:55
Thomas N.
Hallo,

ich habe in einer Spalte ca. 20 Werte. Die anzahl der Werte ändert sich ständig.
Ich will nun per Buttonklick alle diese Werte markieren. Egal ob nur 2 oder 50 Werte in dieser Spalte stehen. Wenn nur 2 Werte in der Spalte stehen, dürfen auch nur diese markiert werden!!

Wer kann mir helfen?

Gruß Thomas

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Spalte markieren
17.07.2002 11:09:29
andreas e
hallo thomas

musst noch anpassen - nicht schön aber funktioniert

Sub spaltemarkieren()
'angenommen die werte stehen in Tabelle3 spalte a
Dim z As Double
z = 1

Do Until IsEmpty(Cells(z, 1).Value)
z = z + 1
Loop

Range(Cells(1, 1), Cells(z, 1 - 1)).Select

End Sub

gruß

andreas e

http://www.skripteundaufgaben.de viele kostenlose Downloads und Links zu EXCEL und mehr

Re: Spalte markieren
17.07.2002 11:18:14
MAlexander
Moin, Thomas.

Wenn Du die Position des ersten Wertes kennst (Zellname: Hugo)
dann kannst Du wie folgt vorgehen:

range("Hugo").currentregion.select

wobei ich das "select" aber nicht so toll finde.

MAlexander

Anzeige
Re: Spalte markieren
17.07.2002 11:18:43
MRP
Hallo,
gehe auf die erste Zelle der Spalte die markiert werden soll und mache bei gedrückter Shift-Taste ein Doppelklick auf den unteren Rahmen der Zelle.
Ciao
Manuele Rocco Parrino
Geil !! Kannte ich nicht , aber ...
17.07.2002 11:22:44
andreas e
lässt sich damit auch nur eine spalte markieren ???

gruß

andreas e

Re: Geil !! Kannte ich nicht , aber ...
17.07.2002 11:31:05
MAlexander
Ja, aber anders.

Set Bereich = Range("Hugo")
Range(Cells(Bereich.Row, Bereich.Column), _
Cells(Bereich.Row, Bereich.Column).End(xlDown)).Select

MAlexander

Re: Geil !! Kannte ich nicht , aber ...
17.07.2002 11:38:38
andreas e
danke ! ist ja echt easy wie so vieles wenn man es weiss !

gruß

ndreas e

Re: Geil !! Kannte ich nicht , aber ...
17.07.2002 11:40:16
JürgenR
Hi,

man kann auch CurrentRegion verwenden:

wobei in beiden Fällen keine leeren Zellen dabei sein dürfen.

Gruß
Jürgen

Anzeige
spam ?...
17.07.2002 11:44:57
andreas e
hallo jürgen ,

mag es angehen , daß deine mails bei mir gespamt sind ?

bigfoot ?

hatte heute ne anfrage betr deiner fortschrittsanzeige !

Hoffe es geht dir gut -

ganz liebe grüsse

andreas e

Re: spam ?...
17.07.2002 11:50:43
JürgenR
Hi Andreas,

erstmal schöne Gruße nach Lüneburg auch an Frau und Hund.

Kann es sein, dass du die Jürgens durcheinanderbringst? Die Fortschrittsanzeige ist von Jürgen Wenzel.

Meine bigfoot-Addi gibt es nicht mehr. Neu:

juergen.recker@gmx.net

Gruß
Jürgen, der mit dem R

sorry !!!!
17.07.2002 11:59:16
andreas e
hallo jürgen,

jetzt habe ich dich zugeordnet !!

Jürgen der Falschfahrer nach Winsen Aller !

schön dich wieder mal hier zu treffen !

deine neue mail ist notiert !

Sieht man dich auf dem forumstreff von Hans ?

****Übrigens da ist ein routenplaner !!!***

Liebe grüsse

andreas e

Anzeige
Leider nein
17.07.2002 12:02:47
JürgenR
Hi,

der "Fast-Falschfahrer" :-)

Zum Treffen kann ich leiden nicht.

Gruß
Jürgen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige