Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
160to164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
160to164
160to164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen mit doppelten Einträgen löschen

Zeilen mit doppelten Einträgen löschen
20.09.2002 08:42:03
Stefan
Hallo,

ich habe folgendes Problem:

Ich habe eine Tabelle mit ca. 5000 zeilen. In Spalte B gibt es öfters mehrere gleiche Einträge (d. h. es gibt mehrere Zeilen, die in Spalte B den gleichen Eintrag haben.)

Von diesen Zeilen möchte ich nun alle doppelten bis auf eine löschen. (d.h. eine eine Zeile, egal welche, von den doppelten Werten in Spalte B soll übrig bleiben.)

Wie kann man das machen??

Vielen Dank

Stefan

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zeilen mit doppelten Einträgen löschen
20.09.2002 08:56:42
rolf
Hallo Stefan,
sortiere deine Tabelle nach Spalte B . Anschließend kannst Du die Sub laufen lassen.
Gruss rolf

Sub DoppelteLöschen()
Dim Zeile As Long
Zeile = 1
Do While Cells(Zeile, 2) <> ""
If Cells(Zeile, 2) = Cells(Zeile + 1, 2) Then
Rows(Zeile).Delete
Else
Zeile = Zeile + 1
End If
Loop
End Sub

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige