Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1716to1720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

2 Tabellen kombinieren

2 Tabellen kombinieren
14.10.2019 16:25:24
Helen
Hallo Experten,
ich brauche dringend eure Hilfe!
Ich komme irgendwie nicht zurecht mit folgender Aufgabe:
es gibt 2 Tabellen: Produkte und Kunden. Makro soll alle Kunden nehmen und daneben alle Angaben zum Produkt1 ausgeben, direkt drunter nimmt er nochmal dieselben Kunden und nebendran - Angaben zu Produkt2 usw. Kundenliste wiederholt sich quasi soviel mal, wie viele Produkte es gibt...
Ich habe hier angefangen, weiß aber nicht wie ich richtig Schleife machen soll :

Sub ListeErstellen()
Dim lngZeile As Long
lngZeile = 4
Do While Cells(lngZeile, 2).Value > ""
lngZeile = lngZeile + 1
Loop
End Sub

Datei angehängt!!
https://www.herber.de/bbs/user/132530.xlsx
LG Helen

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 2 Tabellen kombinieren
14.10.2019 17:57:32
Hajo_Zi
Hallo Helen,
Code in ein Modul.
das geht nicht, da eine XLSX Datei kein Makro enthalten kann.
Ich sehe keinen Grund eine Datei 2x zu speichern und den Code einzufügen.
Ich führe keine Liste unter welchem Dateinamen ich die Datei aus dem Forum gespeichert habe gespeichert habe.
Der Name steht ja im Beitrag.

AW: 2 Tabellen kombinieren
15.10.2019 08:39:23
Helen
Hallo! Sorry, habe irgendwie nicht daran gedacht...Mein Code ist ja überhaupt nicht vollständig!
Jetzt habe ich die Datei als xlsm gespeichert. Der Code ist auch drin!
https://www.herber.de/bbs/user/132537.xlsm
Ich hoffe, dass mir jemand hilft!
LG Helen
Anzeige
AW: 2 Tabellen kombinieren
15.10.2019 13:25:41
MCO
Hallo Helen,
Das mit den Modulen üben wir nochmal, oder? ;-)
Hier mal die Lösung für dein kleines Beispiel
Sub ListeErstellen()
Dim lngZeile As Long
lngZeile = 3 'beginn bei
Set Kunden = Range("F3:F13")
Set Kunden = Kunden.SpecialCells(xlCellTypeConstants)
Set Produkte = Range("A3:A" & Range("a3").End(xlDown).Row)
Set Produkte = Produkte.SpecialCells(xlCellTypeConstants)
For Each prod In Produkte
For Each kd In Kunden
Cells(lngZeile, 8) = kd
For i = 0 To 3
Cells(lngZeile, 9 + i) = prod.Offset(0, i)
Next i
lngZeile = lngZeile + 1
Next kd
Next prod
End Sub
Gruß, MCO
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige