Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1732to1736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

2 Tabellen oder 2 Datein in Doppel- Fenster nebenander möglich?

2 Tabellen oder 2 Datein in Doppel- Fenster nebenander möglich?
16.01.2020 22:26:22
Andreas
Guten Abend,
Ich habe nun einige Versuche unternommen, um
2 geöffnete Tabellenblätter oder 2 Datein - eine davon ist aktiv, eine zweite soll geöffnet werden und nebenander als Doppelfenster - Ansicht dargestellt werden.
Leider ohne den gewünschten Erfolg.
Wie ist dies mit VBA möglich? Würde dies gern mit einer Befehlsschaltfäche ausführen.
Ist diesw möglich?
Grüße Andreas

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 2 Tabellen oder 2 Datein in Doppel- Fenster nebenander möglich?
17.01.2020 05:38:47
Hajo_Zi
Hallo Andreas,
ja, benutze den Makrorecorder.

AW: 2 Tabellen oder 2 Datein in Doppel- Fenster nebenander möglich?
17.01.2020 18:32:28
Andreas
Hallo,
das habe bereits versucht- es kommt nix dabei raus.
Sub Fenster_nebeneinander()
ActiveSheet.Name = "Bearbeiten"
Application.Left = 721
Application.Top = 1
Application.Width = 720
Application.Height = 780
Windows("Test.xlsm").Activate
Range("D4").Select
End Sub
Sub Fenster_nebeneinander_1()
Application.Left = 1
Application.Top = 1
Application.Width = 720
Application.Height = 780
Windows("Test_Vorlage.xlsm").Activate
End Sub
Es soll einfach im linken Fenster eine Datei am linken Fenster kleben und im rechten Fenster die zweite Datei oder auch einfach ein Tabellenblatt am linken und ein Tabellenblatt am rechten Bildschirmrand sein.
Grüße Andreas
Anzeige
AW: 2 Tabellen oder 2 Datein in Doppel- Fenster nebenander möglich?
17.01.2020 21:55:37
Andreas
Hallo,
nun habe ich einen Code nit Makrorecorder erstellt.
Ist es möglich, bei der Estellung des 2. Fensters den Bereich des Fensters auf die Spalten A-Q zu begrenzen, und dadurch gleichzeitig das rechte Fenster etwas größer darzustellen?
Sub Fenster_nebeneinader()
ActiveWindow.NewWindow
ActiveWorkbook.Windows.Arrange ArrangeStyle:=xlVertical
Sheets("Bestand").Select
ActiveWindow.SmallScroll Down:=18
ActiveWindow.Zoom = 70
Windows("Ortsfeste Anlage  Vorlage.xlsm:1").Activate
ActiveWindow.Zoom = 70
ActiveWindow.ScrollRow = 1
ActiveWindow.ScrollColumn = 1
End Sub
Sub Fenster_zurück()
' Schließe Fenster2 maximiereFenster1
ActiveWindow.Close
Windows.Arrange ArrangeStyle:=xlVertical
ActiveWindow.Zoom = 90
Sheets("Bearbeiten").Select
Range("A4").Select
End Sub
Annsonsten Funktioniert das so.
LG Andreas
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige