Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
208to212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
208to212
208to212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

UserForm TextBox

UserForm TextBox
29.01.2003 18:09:03
andreas
Hallo Leute,

mit eurer Hilfe entstand folgendes Makro. Danke nochmal.

Private Sub TextBox1_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
With TextBox1
If KeyCode = 17 Then
blnCtrl = True
ElseIf KeyCode = 82 And blnCtrl Then
.Text = Left(.Text, .SelStart) & Chr(174) & Right(.Text, Len(.Text) - .SelStart)
blnCtrl = False
ElseIf KeyCode = 84 And blnCtrl Then
.Text = Left(.Text, .SelStart) & Chr(153) & Right(.Text, Len(.Text) - .SelStart)
blnCtrl = False
Else
blnCtrl = False
End If
End With
End Sub

Es ermoeglicht Sonderzeichen in eine Textbox einzufuegen.
Es klappt problemlos, wenn die TextBox in der Tabelle ist. Sobald ich es auf eine TextBox in der UserForm anwenden will geht nichts.
Hoffe auf den naechsten guten Tipp.

Gruss
Andreas




2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: UserForm TextBox
29.01.2003 18:24:43
Nepumuk

Hallo Andreas,
hast du die Variable "blnCtrl" auch auf Modulebene deklariert? Wenn nicht, wird sie im Makro immer wieder neu definiert und verliert am ende des Makros ihren zuvor gesetzten Wert.
Gruß
Nepumuk

Dank Dir!!!
29.01.2003 18:31:47
andreas

Das war der Fehler.
Jetzt klappts.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige