Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
208to212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
208to212
208to212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

kopieren von zellinhalten

kopieren von zellinhalten
29.01.2003 18:09:08
Sven
Hallo, folgendes Problem,

möchte in einer Tabelle Personaldaten eintragen.
Wenn ich nun auf ein Makro klicke (neues Datenblatt anlegen)
sollen die Werte aus der aktiven zelle der Tabelle "PersDaten" in das neue Blatt gemäß Vorlage "Stammblatt" (dieses Blatt kopieren)übertragen werden und zwar folgedermaßen:

Der Wert aus aktiver zeile (spalte A) soll der Blattname werden.
Der Wert aus Spalte B der aktiven Zeile ins Feld D5 des neuen Blattes und Wert aus Spalte C soll in D8 kopiert werden.

Ich finde hier einfach nichts im Forum, Danke für eure Hilfe

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: kopieren von zellinhalten
29.01.2003 21:02:39
Chris

Hallo Sven

Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim BlName As String
Dim Zeile As Double, i As Double

On Error GoTo errorhandler

Application.ScreenUpdating = False

BlName = ActiveCell
Zeile = ActiveCell.Row

If ActiveCell.Column <> 1 Then
MsgBox "Die selektierte Zelle befindet sich nicht in Spalte A."
Exit Sub
End If

If BlName = "" Then
MsgBox "Es wurde eine leere Zelle selektiert."
Exit Sub
End If

For i = 1 To Worksheets.Count
If Sheets(i).Name = BlName Then
MsgBox ("Die ausgewählte Zelle existiert bereits als Blatt, weshalb der Vorgang abgebrochen wurde.")
Exit Sub
End If
Next i

Sheets("Stammblatt").Visible = True
Sheets("Stammblatt").Copy After:=Sheets(Sheets.Count)
Sheets("Stammblatt (2)").Select
Sheets("Stammblatt (2)").Name = BlName
Sheets("Stammblatt").Visible = False

Sheets(BlName).Range("D5") = Sheets("PersDaten").Cells(Zeile, 2)
Sheets(BlName).Range("D8") = Sheets("PersDaten").Cells(Zeile, 3)

Application.ScreenUpdating = True

Exit Sub
errorhandler:
MsgBox "Es ist ein Fehler aufgetreten. Mögliche Ursache: Die selektierte Zelle enthält Sonderzeichen, welche nicht als Blattnamen verwendet werden können."
Application.DisplayAlerts = False
Sheets("Stammblatt (2)").Delete
Application.DisplayAlerts = True
Sheets("Stammblatt").Visible = False
End Sub


Viel Spass damit und Gruss
Chris

Anzeige
Re: kopieren von zellinhalten
30.01.2003 09:02:51
Sven

Danke Chris,
funzt 100 % ig, mein Dank wird Dir ewig nachschleichen.

Hab bestimmt bald noch ein Problem. Komm dann auf Dich zurück

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige