Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
212to216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
212to216
212to216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Textbox Eintrag erzeugt Fehler

Textbox Eintrag erzeugt Fehler
04.02.2003 16:43:57
Jörg
Hi,

ich habe folgendes Problem:
Wenn ich den Wert (z.b 0,3) einer Zelle ("H9") mittels eines Textboxeintrages bestimme, erhalte ich mit der Formel

=WENN(UND($H$9>=0;$H$9<=0,5);(S91*$G$104-U91*$E$104)/(S91*$F$104-T91*$E$104);WENN($H$9<0;(M91*$G$104-O91*$E$104)/(M91*$F$104-N91*$E$104);"Falsche Ausgangsdaten"))

die Fehlermeldung " Falsche Ausgangsdaten"....

Gebe ich den Wert (0,3) für H9 allerdings von Hand ein, erscheint keine Fehermeldung....wieso klappt das mit der Textbox nicht?
Der Wert für H9 auf dem Tabellenblatt wird bestimmt durch:

Private Sub WertH9_AfterUpdate()
If IsNumeric(WertH9) = False Or WertH9> "0,5" Then
If WertH9<> "" And WertH9<> "-" Then
MsgBox " Werte >0,5 werden nicht berechnet!", vbOKOnly + vbExclamation + vbDefaultButton1, "Achtung!"
End If
End If
If WertH9> "0,5" Then WertH9= "0,5"

With Worksheets("Tabelle1")
.Cells(9, 8).Value = Me.WertH9.Value
End With

End Sub

Der Wert erscheint auch auf dem Tabellenblatt wie gewollt, nur kommt die Fehlermeldung....obwohl der Wert der gleiche ist wie der den ich von Hand eingebe!
Hat jemand eine Idee woran das liegt??

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Textbox Eintrag erzeugt Fehler
04.02.2003 16:50:12
Ramses

hallo Jörg,

Werte aus einer Textbox werden als Text interpretiert.

With Worksheets("Tabelle1")
.Cells(9, 8).Value = CDbl(Me.WertH9.Value)
End With

Gruss Rainer


DANKE...
04.02.2003 16:55:55
Jörg

Danke Rainer, wieder was von dir gelernt ;-)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige