Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
360to364
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

TreeView: aktive Arbeitsmappe markieren

TreeView: aktive Arbeitsmappe markieren
08.01.2004 18:59:30
Martin
Hallo Leute,
die Frage wurde im Forum schon einmal beantwortet, finde sie aber nicht mehr.
Ich verwende folgenden Code, um alle Arbeitsmappen und Tabellenblätter in ein TreeView einzulesen:
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim wkb As Workbook
Dim wks As Worksheet
Dim ndeMain As Node, ndeSecond As Node
Dim iCounter As Integer
With TreeView1
For Each wkb In Workbooks
iCounter = iCounter + 1
Set ndeMain = .Nodes.Add(Text:=wkb.Name)
For Each wks In wkb.Worksheets
Set ndeSecond = .Nodes.Add(relative:=ndeMain, _
relationship:=tvwChild, _
Text:=wks.Name)
ndeSecond.Sorted = True
Next wks
Next wkb
ndeMain.Expanded = False
ndeMain.Sorted = True
End With
Wie schaffe ich es, dass er das aktive Arbeitsblatt im TreeView-Element markiert?
Ich schaffs nicht... :-(
Grüße und Danke im Voraus
Martin
PS: Gutes neues!

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: TreeView: aktive Arbeitsmappe markieren
11.01.2004 14:51:32
Martin
Hallo Leute,
hat denn niemand eine Idee? :-(
Grüße
Martin

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige