Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
448to452
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formatieren nach mehreren Bedingungen

Formatieren nach mehreren Bedingungen
02.07.2004 11:03:51
NicoM
Hallo,
in meiner Tabelle kommen in Spalte A 5 verschiedene Begriffe vor. Jetzt möchte ich alle Zeilen, in denen in Spalte A ein bestimmter Begriff vorkommt farblich unterlegen.
Da in Spalte A aber 5 verschiedene Begriffe vorkommen können, sollen die entsprechenden Zeilen jeweils in einer anderen Farbe unterlegt sein. Ändert sich der Begriff in Spalte A, sollte automatisch die entsprechende Farbe erscheinen.
Da komme ich wohl mit bedingtem Formatieren nicht weiter ...
Wisst Ihr Rat?
Gruß,
NicoM

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formatieren nach mehreren Bedingungen
02.07.2004 11:25:53
Marc
Du kannst es vielleicht mit einem

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) Makro versuchen. Du gibst das dann so ein:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If range("A5") = "Begriff1" Then
range("A5").Interior.ColorIndex = X (Hier den Farbindex eingeben)
End If
If range("A5") = "Begriff2" Then
range("A5").Interior.ColorIndex = Y
End If
If range("A5") = "Begriff3" Then
range("A5").Interior.ColorIndex = Z
End If
If range("A5") = "Begriff4" Then
range("A5").Interior.ColorIndex = V
End If
If range("A5") = "Begriff5" Then
range("A5").Interior.ColorIndex = W
End If
End Sub

Man kann es auch mit Else machen. Ich persönlich bevorzuge allerdings die Lösung einzelne If Anweisungen zu verwenden.
Ich hoffe, ich konnte Dir helfen!
Gruß,
Marc Richter
Anzeige
AW: Formatieren nach mehreren Bedingungen
02.07.2004 11:26:42
Sabine
Das sollte funktionieren ...
Für Begriff1 solltest Du Deinen Begriff einsetzen. Die "" müssen aber bleiben. Die Anweisung ist beliebig erweiterbar!

Sub Farbe()
Columns("A:A").Select
For Each c In Selection
Select Case c
Case "Begriff1"
c.Interior.ColorIndex = 3
Case "Begriff2"
c.Interior.ColorIndex = 38
End Select
Next c
End Sub

Viele liebe Grüße
Sabine
AW: Formatieren nach mehreren Bedingungen
02.07.2004 12:11:20
Nico
Hallo Sabine,
habe Deine Makso ausprobiert. Es klappt zwar, allerdings wird nur die Spalte A eingefärbt, nicht die jeweils zu den einzelnen Begriffen gehörenden Zeilen.
Eine Idee?
Gruß,
NicoM
Anzeige
AW: Formatieren nach mehreren Bedingungen
Sabine
Ich weiß zwar nicht genau, ob es klappt aber versuch's mal mit
Rows("c.Row:c.Row").Interior.ColorIndex = 3
Oder
With Rows("c.Row:c.Row")
.ColorIndex = 3
End With
Viele liebe Grüße
Sabine
AW: Formatieren nach mehreren Bedingungen
02.07.2004 14:34:47
NicoM
Hallo Sabine,
leider klappt's so nicht. Schade ...
Trotzdem Danke!
Grüße,
NicoM
AW: Formatieren nach mehreren Bedingungen
B.
Hallo Nico
Mit ALT+F11 in den VBE, dann "Tabelle1" doppelklicken und das hier einfügen:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
‘Bedingte Formatierung mit mehr Bedingungen
Select Case Target.Value
Case 1
Target.Interior.ColorIndex = 1
Case 2
Target.Interior.ColorIndex = 2
Case 3
Target.Interior.ColorIndex = 3
Case 4
Target.Interior.ColorIndex = 4
Case 5
Target.Interior.ColorIndex = 5
Case 6
Target.Interior.ColorIndex = 6
Case Else
Target.Interior.ColorIndex = xlColorIndexNone
End Select
End Sub

Gruß
Beate
Anzeige
AW: Formatieren nach mehreren Bedingungen
02.07.2004 13:03:48
NicoM
Hallo Beate,
habe auch Deine Makro getestet. Im Prinzip läuft sie ja, aber es wird nur Spalte A eingefärbt, nicht jedoch die jeweils zu einem Begriff dazu gehörigen Zeilen.
Wüsstest Du wie dem abzuhelfen ist?
Gruß,
NicoM
AW: Formatieren nach mehreren Bedingungen
B.
Dann mußt Du diese Zeilen ändern:
Target.EntireRow.Interior.ColorIndex = 1
AW: Formatieren nach mehreren Bedingungen
06.07.2004 15:02:45
NicoM
Hallo Beate,
allerherzlichsten Dank, klappt suuuuuper :-)))
Grüße,
NicoM
AW: Formatieren nach mehreren Bedingungen
02.07.2004 11:50:45
NicoM
Hallo Beate, Sabine und Marc,
herzlichen Dank für Eure wirklich schnelle und kompetente Hilfe.
Allerbeste Grüße,
NicoM

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige