Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
604to608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
604to608
604to608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Auswahl von Tabellenblättern mit gleichem Namensan

Auswahl von Tabellenblättern mit gleichem Namensan
01.05.2005 11:48:23
Tabellenblättern
Hallo und einen schönen Sonntag an alle,
Ich habe eine Arbeitsmappe mit 30 Kunden und für jeden Kunden gibt es 2 Tabellenblätter. Nun möchte ich Änderungen in den Tabellenblättern vornehmen, die für alle 30 gleich sind. Kann ich mit Hilfe eines Macros alle Tabellenblätter auswählen, die den gleichen Namensanfang haben, z.B. R(101) bis R(130)?
Vielen Dank
Sören

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Auswahl von Tabellenblättern mit gleichem Namensan
01.05.2005 13:20:55
Tabellenblättern
Hi Sören,
wenn das typische Anfangsmerkmalr z.B. R( ist, dann:
Option Explicit

Sub til()
Dim Ws As Worksheet
For Each Ws In ThisWorkbook.Worksheets
If Ws.Name Like "R(*" Then Ws.Select False
Next Ws
End Sub

Grüße Boris
Auswahl von Tabellenblättern mit gleichem Namensan
01.05.2005 14:01:11
Tabellenblättern
Hallo Boris, danke für die schnelle Antwort. Nach dem zuweisen deines Codes kann ich die Schaltfäche nicht anklicken. Woran liegt das?
Sören
Welche Schaltfläche?
01.05.2005 19:02:36
Boris
Hi Sören,
Nach dem zuweisen deines Codes kann ich die Schaltfäche nicht anklicken. Woran liegt das?
Keine Ahnung. Was für ne Schaltfläche? Ein Commandbutton? Stichwort: TakeFocusOnClick?
Heiteres Rätselraten...
Grüße Boris
Anzeige
AW: Auswahl von Tabellenblättern mit gleichem Name
01.05.2005 13:25:43
Tabellenblättern
Hallo Sören,
Option Base 1

Sub Makro1()
Dim auswahl() As String, anz As Integer
anz = 0
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
If ws.Name Like "R(*" Then
anz = anz + 1
ReDim Preserve auswahl(anz)
auswahl(anz) = ws.Name
End If
Next ws
Sheets(auswahl).Select
End Sub

Gruß
Reinhard
AW: Auswahl von Tabellenblättern mit gleichem Name
01.05.2005 14:04:22
Tabellenblättern
Hallo Reinhard, danke für die schnelle Antwort. Leider kommt nach beim ausführen deines Codes eine Fehlermeldung - die von Win ... Bericht senden.. und Excel bricht zusammen.
Sören
AW: Auswahl von Tabellenblättern mit gleichem Name
01.05.2005 14:08:00
Tabellenblättern
Hallo Sören,
ich habe auch Excel 9.0, auf Win98, bei mit läuft er problemlos.
Natürlich habe ich mit like "Tab*" getestet, aber daran dürfts ja wohl nicht liegen.
Gruß
Reinhard
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige