Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
608to612
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formel per VBA kopieren

Formel per VBA kopieren
13.05.2005 11:52:45
Wolfgang
Hallo zusammen,
kann ich diese Formel per VBA kopieren.
Die Formel soll immer in Tabelle2 Spalte BL Zeile 37 eingetragen und bis zur letzten Zeile kopiert werden. Die Tabelle wird immer neu gelanden und die Zeilenanzahl ist immer unterschiedlich.z.B. Mal 10000 dann mal 12000
=WENN(ODER(AC37="";AD37=0);"";DATEDIF(WENN(ODER(AC37&gtC$2;AD37&ltB$2);0;WENN(UND(AC37&lt=B$2;AD37&gtB$2);B$2;WENN(UND(B$2&ltAD37;AC37&gt=B$2);AC37;0)));WENN(ODER(AC37&gtC$2;AD37&ltB$2);0;WENN(UND(AD37&ltC$2;AD37&gt=B$2);AD37;WENN(UND(AD37&gt=C$2;AD37&gtB$2);C$2;0)));"d"))]

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel per VBA kopieren
13.05.2005 12:05:13
Harald
Hallo Wolfgang,
aus dem Herber-Fundus

Sub ziehmichrunter()
Dim iRow As Integer
iRow = Cells(Rows.Count, 29).End(xlUp).Row '29 ist Spalte AC
Range("BL37").Formula = "=deine aufgezeichnete Formel"
Range("BL37:BL"&iRow).FillDown
End Sub

Gruß
Harald
AW: Formel per VBA kopieren
13.05.2005 12:10:59
Jens
Hi,
muss FormulaLocal heißen!
mfg Jens
AW: Formel per VBA kopieren
13.05.2005 12:20:03
Wolfgang
Hallo,
wenn ich die Formel reinkopiere bekomme ich die Fehlermeldung erwarte Anweisungsende
der Buchstabe D am ende der Formel wird markiert.
Range("BL37").FormulaLocal = "=WENN(ODER(AC37="";AD37=0);"";DATEDIF(WENN(ODER(AC37&gtC$1;AD37&ltB$1);0;WENN(UND(AC37&lt=B$1;AD37&gtB$1);B$1;WENN(UND(B$1&ltAD37;AC37&gt=B$1);AC37;0)));WENN(ODER(AC37&gtC$1;AD37&ltB$1);0;WENN(UND(AD37&ltC$1;AD37&gt=B$1);AD37;WENN(UND(AD37&gt=C$1;AD37&gtB$1);C$1;0)));"d"))"
Anzeige
AW: Formel per VBA kopieren
13.05.2005 12:38:00
Harald
Na dann ;-)))
also nicht einfach nur reinkopieren. Das soll ja keinen Spass machen....sagt mein Chef immer ;-))
Formel per Rekorder aufzeichnen und diese Aufzeichnung reinkopieren.
Gruß
Harald
AW: Formel per VBA kopieren - SchusselF
17.05.2005 13:49:46
Luc
Hallo Wolfgang oder wer auch immer sich hierfür noch interessiert,
das Kopieren der Formel reicht normalerweise für .FormulaLocal aus, wenn man beachtet, dass die Formel als Text eingetragen wird und deshalb in Anführungszeichen steht. Innerhalb der Formel auftretende Anführungszeichen müssen dann natürlich verdoppelt wdn, sonst beenden sie den Text und alles kommt durcheinander!
Gruß Luc :-?
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige