Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
644to648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
644to648
644to648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formel verstecken extras/optionen verhindern Macro

Formel verstecken extras/optionen verhindern Macro
03.08.2005 15:12:24
Wilfried
Guten Tag / Hallo!
Wie kann ich:
Ich habe meine Arbeitsblätter innerhalb einer Tabelle geschützt,
Wie kann ich jetzt verhindern, dass die Formeln angezeigt werden?
Wie kann ich jetzt verhindern, dass die Makros erreicht werden?
Wie kann ich jetzt verhindern, dass unter Extras die Obtionen erreicht werden, da ich die Karteireiter ausgeblendet habe.
Da ich mit einem Macro Arbeitsblätter inzufüge und auch wieder lösche, habe ich die ganze Tabelle nicht geschützt.
mfg
Wilfried

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel verstecken extras/optionen verhindern M
03.08.2005 15:24:49
Reinhard
Hi Wilfried,
:Wie kann ich jetzt verhindern, dass die Formeln angezeigt werden?
ersetze sie durch Makros.
Oder verstecke das Blatt unerreichbar ohne vba mit

Sub verstecken()
worksheets("TabelleX").visible=xlveryhidden
End Sub

Und in einem anderen Blatt machst du nur einen Verweis darauf, also
=TabelleX!A1 usw, das kann ja jeder sehen.
:Wie kann ich jetzt verhindern, dass die Makros erreicht werden?
Für normale Excelbenutzer mit dem Passwortschutz für makros
:Wie kann ich jetzt verhindern, dass unter Extras die Obtionen erreicht werden, da ich die Karteireiter ausgeblendet habe.
Welche Optionen sollen geschützt werden und warum?
Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: Formel verstecken extras/optionen verhindern M
03.08.2005 15:46:24
Matthias
Hallo Wilfried,
1.
vor den Blattschutz die Zellen deen Formeln geschützt werden soll marieren, dann Format - Zellen - Schutz - Haken bei "ausgeblendet" (damit ist nämlich nicht die Zelle, sondern die Formel gemeint).
2. siehe Antwort von Reinhard
3.
in "DieseArbeitsmappe":

Private Sub Workbook_Activate()
CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("Extras").Controls("Optionen...").Enabled = False
End Sub
Private Sub Workbook_Deactivate()
CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("Extras").Controls("Optionen...").Enabled = True
End Sub

Gruß Matthias
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige