Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
708to712
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Namenfeld mit Variablenwert füllen

Namenfeld mit Variablenwert füllen
20.12.2005 08:48:33
Maike
Hallo ihr alle.
Hab da ein kleines Namenfeldproblem.
Ich möchte das Namenfeld je nach eintretendem Fall mit einer anderen
Variablen aus einem Array füllen. leider scheint das nicht zu klappen.
Der Name wird nicht eingetragen.
Momentan benutze ich:
ActiveWorkbook.Names.Add Name:=v_variable(i_zähl), _
RefersToR1C1:="=Daten!R6C3"
wenn dort statt v_variable() ein ganz gewöhnlicher String-Wert steht,
funktioniert es richtig. SO aber passiert nichts.
v_variable ist ein String-Array. i_zähl ist der jeweilige index.
Kann mir
1. Jemand sagen, ob man das Namenfeld mit Variablen befüllen kann,
und wenn ja, dann wie?
2. Irgendwer vielleicht eine andere Bezeichnung für Namenfeld sagen, die
ich dann auch in meinen Büchern finde?
Wäre ganz toll, wenn mir da jemand helfen kann.
Sonst muss ich das ganze 30 mal programmieren und da weigere ich mich schon prinzipiell. :-)
Danke
Gruß Maike

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Namenfeld mit Variablenwert füllen
20.12.2005 09:29:46
u_
Hallo,
warum benamst du die Bereiche nicht direkt anstatt über Names.Add zu gehen?
for i =1 to ubound(var)
cells(i,1).Name=var(i)
next
Gruß
Geist ist geil!
Daran liegt es nicht
20.12.2005 13:13:39
Maike
Hallo u_ und andere hilfsbereite
daran liegt es nicht. ist zwar eine schöne Verkürzung des Befehls, aber behebt mein Problem nicht.
Inzwischen bin ich aber wenigstens dahintergekommen warum genau es nicht klappt:
ich benutze einen Array, den ich in Modul 1 zu Public erklärt habe.
aber das scheint dem Programm für den Code in Tabelle 1 völlig egal zu sein, da sind alle Elemente des Arrays( der trotz Option Explicit nicht beanstandet wird) leer "".
Gilt Public nicht für den Code in Tabellen?
Anbei mein Code aus Tabelle 1:
Option Explicit
Dim i_zähl As Integer

Private Sub VarAusw_Change()
For i_zähl = 0 To 37
' Wenn der gewählte Eintrag gleich der Variablen an Stelle i_zähl ist...
If ActiveSheet.VarAusw.Value = v_variable(i_zähl) Then
Debug.Print "gefunden"
Application.Run v_variablekurz(i_zähl) ' Sub der Variablen aufrufen
i_VarIndex = i_zähl ' Index für spätere Verwendung speichern
i_zähl = 37         ' For-Schleife beenden
Cells(6, 3).Name = v_variable(i_zähl)
End If
Next
End Sub

Wenn ich die Variablen überprüfe, steht in beiden Arrayelementen nur ""!
Deswegen wird natürlich der RUN Befehl, selbst wenn man die IF betritt nicht ausgeührt..
In Modul 2 steht folgendes:
Public v_variable(50) As String
Public v_variablekurz(50) As String
'_________________________________________________________________________
Sub Array_Variablenname()
' Alle bisher in Motorkennfeldern verwendeten Namen abspeichern in Array.
' einmal mit Einheiten für das Füllen der Combobox, einmal ohne für den
' Aufruf der Subs.
v_variable(1) = "ABGASGDR"
v_variable(2) = "ABGASTEM"
v_variable(3) = "ABGASVOL"
v_variable(4) = "ANMADF"
v_variable(5) = "ANMLDF"
usw....
Das gleiche für v_variablekurz
Gruß Maike
Anzeige
Daran liegt es auch nicht!
21.12.2005 08:20:20
Maike
Sorry, das hilft mir auch nicht wirklich weiter.
Aber ich mache dazu besser einen neuen thread, weil sich die Fragestellung etwas verändert hat.
Danke
Gruß Maike

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige