Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
712to716
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Summe wenn bestimmte Teilenr.

Summe wenn bestimmte Teilenr.
03.01.2006 14:40:10
Ellen
Hallo,
ich sollte da mal wieder eine Hilfe haben:
- in Tabelle1 stehen u.a. Teilenummern (Spalte J) und dazugehörige Mengen (Spalte E)
- es sollen alle Mengen mit der gleichen TN addiert werden (Bsp. TN: 69000 dann Menge: 30)
- diese Menge soll dann in Tabelle2 in Zelle D20 stehen (gesuchte TN steht bereits in Zelle B7)
- wenn möglich bitte als VBA und nicht als Formel
Ich steh grad auf dem Schlauch. Vielen Dank im Voraus für eure Bemühungen.
Gruß,
Ellen

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Test-File
03.01.2006 14:52:32
Eugen
hi
Public

Sub adder()
Dim nNumber As Long
Dim nSum As Long
nNumber = Sheets(2).Cells(7, 2).Value
For i = 10 To 14
If Sheets(1).Cells(i, 10).Value = nNumber Then
nSum = nSum + Sheets(1).Cells(i, 5).Value
End If
Next i
Sheets(2).Cells(19, 4).Value = nSum
End Sub

mfg
AW: Test-File
03.01.2006 14:55:52
Ellen
Vielen Dank Eugen, prima!
Gruß,
Ellen
VB: Typen unverträglich; wieso?
03.01.2006 15:13:57
Ellen
Hallo nochmals,
habe das Macro für mich folgendermaßen umgewandelt:

Sub INT_test()
Dim nNumber As Long
Dim nSum As Long
nNumber = Sheets("Part Information Ticket INT").Cells(7, 2).Value
For j = 10 To 59
If Sheets("SHIPMENT ADMIN INT").Cells(j, 10).Value = nNumber Then
nSum = nSum + Sheets("SHIPMENT ADMIN INT").Cells(j, 5).Value
End If
Next j
Sheets("SHIPMENT ADMIN INT").Cells(19, 4).Value = nSum
End Sub

Nun bleibt das Macro in Zeile 4 mit dem Fehler "Typen unverträglich stehen"
Was hat das zu bedeuten?
Gruß,
Ellen
Anzeige
Wie Code ändern da TN auch Buchstaben enthält
03.01.2006 15:41:58
Ellen
Ich habe nun herausgefunden, dass ich es wohl daran liegt, dass meine Teilenummern zum Teil mit Buchstaben beginnen und "-" enthalten sind, daher kommt wohl der Fehler.
Wie kann ich den Code hier ändern, dass es auch mit Buchstaben und Bindestrichen funktioniert?

Sub INT_test()
Dim nNumber As Long
Dim nSum As Long
nNumber = Sheets("Part Information Ticket INT").Cells(7, 2).Value
For j = 10 To 59
If Sheets("SHIPMENT ADMIN INT").Cells(j, 10).Value = nNumber Then
nSum = nSum + Sheets("SHIPMENT ADMIN INT").Cells(j, 5).Value
End If
Next j
Sheets("Part Information Ticket INT").Cells(19, 4).Value = nSum
End Sub

Gruß,
Ellen
Anzeige
AW: Wie Code ändern da TN auch Buchstaben enthält
03.01.2006 16:17:33
Gert
Hallo Ellen,
probier es mal mit dem Variablentyp "VARIANT" siehe VBA-Hilfe.
Die Variable "j" sollte als "integer" deklariert werden.
Habe aber sonst keine Ahnung von VBA.
mfg
Gert
AW: Wie Code ändern da TN auch Buchstaben enthält
03.01.2006 16:28:43
Ellen
Hallo Gert,
vielen Dank für deinen Vorschlag, aber es hat nun so geklappt:
Dim nNumber As String
Gruß,
Ellen
AW: Summe wenn bestimmte Teilenr.
03.01.2006 14:53:31
Simon
Such mal unter "Funktion einfügen" nach matrix. Da sollte was dabei sein...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige