Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
860to864
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

860to864: Unentschieden finden und nummerieren / auflisten

Unentschieden finden und nummerieren / auflisten
08.04.2007 17:33:00
Erich
Hallo EXCEL-Freunde,
habe jetzt eine ganze Zeit mein Glück mit einer Formellösung ohne Erfolg probiert; villeicht eghts mit VBA:
Aus dem Spielplan der Bundesliga soll pro Mannschaft aufgelistet werden, wieviele Spiele hintereinander
ohne Unentschieden waren und nach einem Unentschieden wird wieder mit 1 begonnen.
Die Auswertung soll von unten nach oben beginnen.
Nachstehend die Tabellenübersicht mit meinem manuell eingetragenen Ergebnis für Aachen und
Bayern München.
Legende:
To G: Gesamttore im Spiel
To H: Tore Heimmannschaft
To A: Tore Auswärtsmannschaft
DatumHeimleerAuswärtsleerTo GTo HTo AleerUEAachenBayern München
Apr 7, 07  Wolfsburg  Mainz 05   532N
Apr 7, 07 Aachen Dortmund 523N4
Apr 7, 07 Hertha BSC Arminia Bielefeld 211JA
Apr 7, 07 Hamburger SV Stuttgart 523N
Apr 7, 07 Frankfurt Cottbus 752N
Apr 7, 07 Schalke 04 Monchengladbach 220N
Apr 7, 07 Hannover 96 Bayern Munchen 312N3
Apr 1, 07 Hamburger SV Wolfsburg 110N
Apr 1, 07 Bochum Hannover 96 220N
Mar 31, 07 Bayern Munchen Schalke 04 220N2
Mar 31, 07 Stuttgart Aachen 431N3
Mar 31, 07 Mainz 05 Leverkusen 752N
Mar 31, 07 Monchengladbach Frankfurt 211JA
Mar 31, 07 Nurnberg Hertha BSC 211JA
Mar 31, 07 Cottbus Werder Bremen 000JA
Mar 30, 07 Arminia Bielefeld Dortmund 110N
Mar 18, 07 Leverkusen Monchengladbach 110N
Mar 18, 07 Werder Bremen Mainz 05 220N
Mar 17, 07 Wolfsburg Bochum 431N
Mar 17, 07 Hannover 96 Hamburger SV 000JA
Mar 17, 07 Dortmund Nurnberg 000JA
Mar 17, 07 Aachen Arminia Bielefeld 220N2
Mar 17, 07 Schalke 04 Stuttgart 110N
Mar 17, 07 Frankfurt Bayern Munchen 110N1
Mar 16, 07 Hertha BSC Cottbus 101N
Mar 11, 07 Hamburger SV Leverkusen 000JA
Mar 11, 07 Bayern Munchen Werder Bremen 211JA0
Mar 10, 07 Stuttgart Wolfsburg 000JA
Mar 10, 07 Bochum Dortmund 220N
Mar 10, 07 Hannover 96 Schalke 04 211JA
Mar 10, 07 Cottbus Aachen 202N1
Mar 10, 07 Mainz 05 Arminia Bielefeld 110N
Mar 10, 07 Monchengladbach Hertha BSC 431N
Mar 9, 07 Nurnberg Frankfurt 312N
Mar 4, 07 Dortmund Cottbus 523N
Mar 4, 07 Aachen Mainz 05 211JA0
Mar 3, 07 Werder Bremen Bochum 330N
Mar 3, 07 Wolfsburg Monchengladbach 110N
Mar 3, 07 Arminia Bielefeld Nurnberg 532N
Mar 3, 07 Frankfurt Hannover 96 220N
Mar 3, 07 Leverkusen Stuttgart 431N
Mar 3, 07 Hertha BSC Bayern Munchen 523N1
Mar 2, 07 Schalke 04 Hamburger SV 202N
Feb 25, 07 Monchengladbach Werder Bremen 312N
Feb 25, 07 Schalke 04 Leverkusen 101N
Feb 24, 07 Bayern Munchen Wolfsburg 211JA0
Feb 24, 07 Mainz 05 Nurnberg 211JA
Feb 24, 07 Bochum Aachen 312N1

Eine Mustertabelle habe ich ebenfalls hochgeladen.
https://www.herber.de/bbs/user/41652.xls
Besten Dank für eine Hilfe!
mfg
Erich

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Unentschieden finden und nummerieren / auflist
08.04.2007 20:29:00
Erich
Hallo Christian,
besten Dank - ist ja Klasse!
Wenn ich das richtig sehe, muss ich immer die unterste Zeile mit einer anderen Formel ausstatten als Beginn?
Besten Dank nochmal!
mfg
Erich
AW: Unentschieden finden und nummerieren / auflist
08.04.2007 20:37:08
Christian
Hallo Erich,
ja, da ich davon ausgegangen bin, das noch mehr Ergebnisse dazukommen und Du diese mittels Zeile einfügen am Anfang der Liste einträgst. Dann musst Du die Formeln nur noch nach oben ziehen.
Einfacher wäre natürlich ein umgekehrter Tabellenaufbau, wo die akt. Ergebnisse immer am Ende stehen.
MfG Christian
Anzeige
AW: Unentschieden finden und nummerieren / auflist
08.04.2007 20:43:00
Erich
Hallo Christian,
alles klar - besten Dank!
Der Tabellenaufbau kommt so von einer Statistikseite, insofern muss ich immer einfügen!
Schöne (Rest-)Feiertage!
mfg
Erich
AW: Unentschieden finden und nummerieren / auflist
08.04.2007 20:56:58
Erich
Hallo EXCEL-Freunde,
hallo Christian,
doch noch ein kleines Problem:
Jetzt müsste ich pro Mannschaft noch den aktuellsten Wert finden. Da dieser in einer ganz unterschiedlichen
Zeile sein Kann (siehe mein erstes Beispiel bei Aachen = 4 und Bayern = 3); allerdings mit MAX.. geht das nicht
da ja weiter unten noch ein höherer Wert sein kann.
Besten Dank!
mfg
Erich
AW: Unentschieden finden und nummerieren / auflist
09.04.2007 00:30:00
Christian
Hallo Erich,
Vorschlag:
https://www.herber.de/bbs/user/41656.xls
MfG Christian
Anzeige
SUPER gelöst; Danke Christian! o.T.
09.04.2007 09:21:00
Erich
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige