Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1840to1844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kalorien suchen und in Liste eintragen

Kalorien suchen und in Liste eintragen
12.08.2021 13:36:58
Claus
Hallo zusammen ich habe mir eine Rezeptdatei gemacht und möchte nun die Kalorien zu den Zutaten aus einer Nährwerttabelle suchen und eintragen lassen.
Das funktioniert mit der untenstehenden Formel problemlos. Die Zutaten stehen in den Feldern D9:D 41, die Kalorien nach dem Suchvorgang in den Feldern H9:H41.
Ich habe habe den Code bis Zelle D41 wiederholt, kann man das irgendwie abkürzen, damit das übersichtlicher wird ? Vielen Dank
Sub Kalorien()
Dim i As Integer
For i = 4 To 1083
If Range("D9").Value Like Sheets(" Lebensmittel").Cells(i, 1) Then
Range("h9").Value = Sheets(" Lebensmittel").Cells(i, 4)
Else
If Range("D10").Value Like Sheets(" Lebensmittel").Cells(i, 1) Then
Range("h10").Value = Sheets(" Lebensmittel").Cells(i, 4)
Else
If Range("D11").Value Like Sheets(" Lebensmittel").Cells(i, 1) Then
Range("h11").Value = Sheets(" Lebensmittel").Cells(i, 4)
'und so weiter bis D41
End if
End if
End if
next i

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kalorien suchen und in Liste eintragen
12.08.2021 14:19:28
Nepumuk
Hallo Claus,
teste mal:

Option Explicit
Public Sub Kalorien()
Dim lngRow As Long
Dim objCell As Range
For lngRow = 9 To 49
If Not IsEmpty(Cells(lngRow, 4).Value) Then
Set objCell = Worksheets(" Lebensmittel").Columns(1).Find(What:= _
Cells(lngRow, 4).Value, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole, MathCase:=False)
If Not objCell Is Nothing Then
Cells(lngRow, 8).Value = objCell.Offset(0, 3).Value
End If
End If
Next
Set objCell = Nothing
End Sub
Gruß
Nepumuk
AW: Kalorien suchen und in Liste eintragen
12.08.2021 15:03:02
Claus
Erst mal vielen Dank eine Kleinigkeit scheint noch nicht zu passen ich lad mal das File hoch die Lebensmitteldatei habe ich um die Hälfte gekürzt die Datei ist sonst zu gross Danke Claus https://www.herber.de/bbs/user/147588.xlsm
Anzeige
AW: Kalorien suchen und in Liste eintragen
12.08.2021 15:13:16
Nepumuk
Hallo Claus,
Tippfehler von mir.

Public Sub Kalorien()
Dim lngRow As Long
Dim objCell As Range
With Application
.EnableEvents = False
.ScreenUpdating = False
End With
For lngRow = 10 To 42
If Not IsEmpty(Cells(lngRow, 4).Value) Then
Set objCell = Worksheets("  Lebensmittel").Columns(1).Find(What:= _
Cells(lngRow, 4).Value, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole, MatchCase:=False)
If Not objCell Is Nothing Then
Cells(lngRow, 8).Value = objCell.Offset(0, 3).Value
End If
End If
Next
Set objCell = Nothing
With Application
.EnableEvents = True
.ScreenUpdating = True
End With
End Sub
Gruß
Nepumuk
Anzeige
noch ne Schleife
12.08.2021 14:22:27
Rudi
Hallo,
prinzipiell so:

Sub Kalorien()
Dim i As Integer, j As Long
For i = 4 To 1083
For j = 9 To 41
If Cells(j, 4).Value Like Sheets(" Lebensmittel").Cells(i, 1) Then
Cells(j, 8).Value = Sheets(" Lebensmittel").Cells(i, 4)
End If
Next j
Next i
End Sub
Gruß
Rudi
AW: noch ne Schleife
12.08.2021 15:11:57
Claus
Danke Euch beiden jetzt läufts echt klasse ich tüftel da jetzt schon echt lange rum super

195 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige