Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1796to1800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte aus mehreren Dateien auslesen

Werte aus mehreren Dateien auslesen
03.12.2020 19:16:09
Bernhard
Hallo Experten,
ich möchte aus einer Vielzahl von Dateien, die sich alle im gleichen Ordner befinden, Daten in eine Auswertungsdatei übernehmen. Es handelt sich jeweils um die Werte, die in der zweiten Zeile eines bestimmten Blattes stehen (etwa 30 Zellen). Das spielt wahrscheinlich keine Rolle, ausser vielleicht was den Umfang der bewegten Daten angeht. Deshalb erwähne ich das.
Frage 1: Wie spreche ich die Dateien in diesem Ordner an ?
Frage 2a: Wenn man die Dateien öffnet, werden per Makro drei ja/nein Fragen gestellt. Die Antworten haben keine Auswirkung auf die Daten, die ausgelesen werden sollen.
Werden diese Fragen auch ausgelöst, wenn die Daten so wie ich es vorhabe per Makro ausgelesen werden ?
Frage 2b: Wenn ja, wie kann ich erreichen, dass automatisch dreimal "ja" geantwortet wird, um den Eingangsdialog zu absolvieren ?
Vielen Dank für eine wohlwollende Prüfung, ggf Beantwortung meiner Fragen
Gruß Bernhard

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ungeprüft
03.12.2020 19:55:51
Fennek
Hallo,
als Anfang:

sub Versuch1
const Pfad as string = "c:\temp\"
dim WB as Workbook
dim WS as worksheet : set ws = activesheet
Application.automationsecurity = disable
appplication.enableEvents = false
f = dir (Pfad & "*.xls?")
do while f  ""
set WB = Workbook.Open(Pfad & f)
wb.sheets(1).Range("C5:F99").copy ws.cells(rows.count, 1).end(xlup).offset(1)
wb.close 0
f = dir
loop
end sub
mfg
AW: ungeprüft
03.12.2020 21:43:11
Bernhard
Hallo Fennen,
vielen Dank für die Antwort ! Da muss ich mich reinwuchsen und das ausprobieren.
Gruß Bernhard
AW: ungeprüft
03.12.2020 21:44:13
Bernhard
Hallo Fennen,
vielen Dank für die Antwort ! Da muss ich mich reinfuchsen und das ausprobieren.
Gruß Bernhard
Anzeige
AW: ungeprüft
03.12.2020 22:21:05
Bernhard
Rückfrage:
Ich check das nicht mit den kleinen und grossen WB wb bzw. WS und ws.
Das kleine wb meint die geöffnete Datei, in die ich hinein kopiere, oder ?
Was bewirkt die 0 hinter close ?
Wieso ist am Ende wieder f=dir
Viele Fragen. Meine VBA Kenntnisse sind sehr bescheiden.
AW: ungeprüft
03.12.2020 22:03:10
Yal
Hallo Bernhard,
ich gehe davon aus, dass im Zeile 1 ein Header vorhanden ist.
Dann ist vielleicht für Dich Power Query ein gute Alternative.
Hier eine passende Anleitung (7:45 gut investierte Minuten):
https://www.youtube.com/watch?v=NY3m_nLGuTg
Viel Erfolg
Yal
Anzeige
AW: ungeprüft
04.12.2020 19:48:39
Bernhard
Power Quer ist ja der Hammer !
Vielen Dank für den Tipp !
Vielen Dank für die Rückmeldung. oT
04.12.2020 22:04:37
Yal

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige