Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
920to924
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Namen mittels Makros vergeben

Namen mittels Makros vergeben
29.10.2007 17:54:15
Kiwi
Wie kann ich Namen mittels Makro vergeben?
Probiert hab' ich's bis dato mit "AddNames" (lt. Makrorecorder).
LG Kiwi

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Namen mittels Makros vergeben
29.10.2007 17:59:30
Lars
Hi,
was hast du für einen merkwürdigen Rekorder? Meiner liefert ActiveWorkbook.Names.Add
mfg Lars

ActiveWorkbook.Names.Add "Name", "=Tab2!R3C4:R6"
29.10.2007 18:01:00
NoNet
Hallo Kiwi,
der Makro-Rekorder zeichnet da aber etwas anders auf :
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="DeinName", RefersToR1C1:="=Tabelle2!R3C4:R7C6"
Wobei "R3C4:R7C6" die R1C1-Schreibweise für $D$3:$F$7 ist.
Wenn Du mit der R1C1-Schreibweise nicht klarkommst, hilft auch folgende Alternative :
Activeworkbook.names.add "DeinName","=Tabelle2!" & [D3:F7].address(1,1,2)
Über diese Syntax, kannst Du den Bereich (D3:F7) gut lesbar eingeben !
Gruß, NoNet

Anzeige
AW: ActiveWorkbook.Names.Add "Name", "=Tab2!R3C4:R6"
29.10.2007 18:39:59
Kiwi
Danke für die Hilfe - im 2. Anlauf hat's geklappt!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige