Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1096to1100
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formel mit Makro berechnen

Formel mit Makro berechnen
meixner
Hallo zusammen,
kann mir jemand sagen, ob mit unterer Makrozeile etwas nicht stimmt.
Ich möchte, dass in Spalte 7 und zielzeile (Datenblatt wsReweighting) eingetragen wird = Wert aus Datenblatt wsData dividiert durch Wert aus Datenblatt wsReweighting.
wsReweighting.Cells(zielZeile, 7).Value = wsData.Cells(zielZeile, 20).Value / wsReweighting.Cells(zielZeile, 13).Value
Vielen Grüße
Dani

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Formel mit Makro berechnen
23.08.2009 22:46:05
{Boris}
Hi,
wenn wsReweighting und wsData wirklich die Codenamen der Tabellenblätter sind, dann sollte das passen. Handelt es sich aber nur um die Blattnamen (und die Codenamen hast Du nicht verändert), dann musst Du das Blatt via Worksheets ansprechen:
Worksheets("wsReweighting").Cells....
Selbiges mit wsData.
Grüße Boris
AW: Formel mit Makro berechnen
23.08.2009 23:05:35
meixner
zeilealteAktie2 = wsData.Cells.Find(What:=RICalteAktie, After:=Range("b1"), LookIn:=xlValues, LookAt _
:=xlWhole, SearchOrder:=xlByColumns, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
False, SearchFormat:=False).Row
wsReweighting.Cells(zielZeile, 7).Value = wsData.Cells(zeilealteAktie2, 20).Value / wsReweighting.Cells(zielZeile, 13).Value
Application.ScreenUpdating = True
Passt das obere Makro auch?
Vielen Dank Boris.
Dani
Anzeige
Was ist denn Deine eigentliche Frage?
23.08.2009 23:08:15
{Boris}
Hi,
funktioniert irgendwas nicht? Kommen Fehlermeldungen? Werden falsche Werte ermittelt?
Bleib doch mal bei einem Thema.
Grüße Boris
AW: Formel mit Makro berechnen
23.08.2009 22:52:15
meixner
Hallo zusammen,
habe mit oberen Makro ein weiteres Problem.
der Platz aus wsData (ZielZeile, 20) ist variabel und die Zeile (nicht Spalte) ändert sich jedes Mal.
Ich sage z.B. schmeiss die Aktie aus wsData (z.B. Zeile 10, Spalte 20) raus und nimm die marketCap aus Zeile 10, Spalte 15 und dividiere durch irgendwas...mein Problem ist, dass sich die Zeile immerwieder ändert und ich nicht weiss wie ich den trotzdem abrufen kann.
Sorry das Makro ist eigentlich 5 Seiten lang und ich versuche den Code etwas zu verändern.
Vielen Dank für Tips
dani
Anzeige
AW: Formel mit Makro berechnen
23.08.2009 23:06:06
{Boris}
Hi,
Du musst halt die Zeile / Spalte dynamisch ermitteln - z.B. mit der Find-Methode oder auch der Worksheetfunction MATCH.
Aber das ist alles noch zu abstrakt für genauere Hilfe.
Grüße Boris

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige