Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1244to1248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formel gesucht mit Zusatzfrage

Formel gesucht mit Zusatzfrage
Christina
Guten Tag,
für folgende Tabelle wird eine kopierfähige Formel in G2 gesucht.
Wie könnte diese aussehen?
Zusatzfrage:
Angenommen, es gäbe weitere Kurse k4 bis k8, dann wäre die Auswertung immer aufwendiger.
Wie geht man in solch einem Fall dann vor?
Für Hilfen besten Dank im Voraus.
Gruß
Christina Verena
Tabelle1
 ABCDEFG
1TermineK1K2K3  Teilnehmernoch zu belegen
2T1JutaIrisUte  Jutakeinen
3T2IrisAnnaJuta  IrisK3
4T3UteJutaAnna  UteK2
5T4HeidiKimLinda  AnnaK1
6          KimK1, K3
7          HeidiK2, K3
8          LindaK1, K2
9          IngeK1, K2, K3
10             
11Gesucht: Kopierfähige Formel in G2           

Tabellendarstellung in Foren Version 5.46


6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Mein Testergebnis ...
03.01.2012 18:29:04
Christina
Hallo Steffen,
ich danke Dir für Deinen Beitrag.
Legt man die ursprünglichen Daten zugrunde, so müsste bei Jutta der Text "Keine" erscheinen, da sie alle Kurse bereits belegt hat, bei Inge müsste K1, K2, K3 erscheinen, da sie noch keinen Kurs belegt hat.
Auch bei weiteren Testdaten stimmen die Ergebnisse nicht mit den gewünschten überein.
U.U. wird mit der benutzerdefinierten Funktion eine andere Fragestellung beantwortet.
Mit einer Reihe von Hilfsspalten sollte man die Aufgabe lösen können.
Allerdings entnehme ich Deinem Ansatz, dass bei einer Erhöhung der Kurszahl und der Teilnehmerzahl ohne VBA nichts zu machen sein dürfte.
Was meinst Du dazu?
Gruß
Christina Verena
Anzeige
Vielen Dank ...
04.01.2012 10:28:40
Christina
für Deine Monsterformel, die perfekt funktioniert.
Einen schönen Tag.
Gruß
Christina Verena
AW: Mein Testergebnis ...
03.01.2012 19:08:02
Reinhard
Hallo Christina,
Tabellenblatt: C:\DOKUME~1\ich2\LOKALE~1\Temp\[78196.xls]!Tabelle1
│      A     │   B   │    C   │     D     │      E     │
---┼------------┼-------┼--------┼-----------┼------------┼
1 │ Termine    │  K1   │   K2   │    K3     │            │
---┼------------┼-------┼--------┼-----------┼------------┼
2 │ T1         │ Juta  │  Iris  │    Ute    │            │
---┼------------┼-------┼--------┼-----------┼------------┼
3 │ T2         │ Iris  │  Anna  │   Juta    │            │
---┼------------┼-------┼--------┼-----------┼------------┼
4 │ T3         │  Ute  │  Juta  │   Anna    │            │
---┼------------┼-------┼--------┼-----------┼------------┼
5 │ T4         │ Heidi │  Kim   │   Linda   │            │
---┼------------┼-------┼--------┼-----------┼------------┼
6 │            │       │        │           │            │
---┼------------┼-------┼--------┼-----------┼------------┼
7 │ Teilnehmer │       │        │           │ n. z. blg. │
---┼------------┼-------┼--------┼-----------┼------------┼
8 │ Juta       │       │        │           │ keinen     │
---┼------------┼-------┼--------┼-----------┼------------┼
9 │ Iris       │       │        │ K3,       │ K3         │
---┼------------┼-------┼--------┼-----------┼------------┼
10 │ Ute        │       │ K2,    │ K2,       │ K2         │
---┼------------┼-------┼--------┼-----------┼------------┼
11 │ Anna       │ K1,   │ K1,    │ K1,       │ K1         │
---┼------------┼-------┼--------┼-----------┼------------┼
12 │ Kim        │ K1,   │ K1,    │ K1,K3,    │ K1,K3      │
---┼------------┼-------┼--------┼-----------┼------------┼
13 │ Heidi      │       │ K2,    │ K2,K3,    │ K2,K3      │
---┼------------┼-------┼--------┼-----------┼------------┼
14 │ Linda      │ K1,   │ K1,K2, │ K1,K2,    │ K1,K2      │
---┼------------┼-------┼--------┼-----------┼------------┼
15 │ Inge       │ K1,   │ K1,K2, │ K1,K2,K3, │ K1,K2,K3   │
---┴------------┴-------┴--------┴-----------┴------------┴
Benutzte Formeln:
B8 : =WENN(ZÄHLENWENN(B$2:B$5;$A8)=0;B$1&",";"")
B9 : =WENN(ZÄHLENWENN(B$2:B$5;$A9)=0;B$1&",";"")
B10: =WENN(ZÄHLENWENN(B$2:B$5;$A10)=0;B$1&",";"")
B11: =WENN(ZÄHLENWENN(B$2:B$5;$A11)=0;B$1&",";"")
B12: =WENN(ZÄHLENWENN(B$2:B$5;$A12)=0;B$1&",";"")
B13: =WENN(ZÄHLENWENN(B$2:B$5;$A13)=0;B$1&",";"")
B14: =WENN(ZÄHLENWENN(B$2:B$5;$A14)=0;B$1&",";"")
B15: =WENN(ZÄHLENWENN(B$2:B$5;$A15)=0;B$1&",";"")
C8 : =B8&WENN(ZÄHLENWENN(C$2:C$5;$A8)=0;C$1&",";"")
C9 : =B9&WENN(ZÄHLENWENN(C$2:C$5;$A9)=0;C$1&",";"")
C10: =B10&WENN(ZÄHLENWENN(C$2:C$5;$A10)=0;C$1&",";"")
C11: =B11&WENN(ZÄHLENWENN(C$2:C$5;$A11)=0;C$1&",";"")
C12: =B12&WENN(ZÄHLENWENN(C$2:C$5;$A12)=0;C$1&",";"")
C13: =B13&WENN(ZÄHLENWENN(C$2:C$5;$A13)=0;C$1&",";"")
C14: =B14&WENN(ZÄHLENWENN(C$2:C$5;$A14)=0;C$1&",";"")
C15: =B15&WENN(ZÄHLENWENN(C$2:C$5;$A15)=0;C$1&",";"")
D8 : =C8&WENN(ZÄHLENWENN(D$2:D$5;$A8)=0;D$1&",";"")
D9 : =C9&WENN(ZÄHLENWENN(D$2:D$5;$A9)=0;D$1&",";"")
D10: =C10&WENN(ZÄHLENWENN(D$2:D$5;$A10)=0;D$1&",";"")
D11: =C11&WENN(ZÄHLENWENN(D$2:D$5;$A11)=0;D$1&",";"")
D12: =C12&WENN(ZÄHLENWENN(D$2:D$5;$A12)=0;D$1&",";"")
D13: =C13&WENN(ZÄHLENWENN(D$2:D$5;$A13)=0;D$1&",";"")
D14: =C14&WENN(ZÄHLENWENN(D$2:D$5;$A14)=0;D$1&",";"")
D15: =C15&WENN(ZÄHLENWENN(D$2:D$5;$A15)=0;D$1&",";"")
E8 : =WENN(D8="";"keinen";LINKS(D8;LÄNGE(D8)-1))
E9 : =WENN(D9="";"keinen";LINKS(D9;LÄNGE(D9)-1))
E10: =WENN(D10="";"keinen";LINKS(D10;LÄNGE(D10)-1))
E11: =WENN(D11="";"keinen";LINKS(D11;LÄNGE(D11)-1))
E12: =WENN(D12="";"keinen";LINKS(D12;LÄNGE(D12)-1))
E13: =WENN(D13="";"keinen";LINKS(D13;LÄNGE(D13)-1))
E14: =WENN(D14="";"keinen";LINKS(D14;LÄNGE(D14)-1))
E15: =WENN(D15="";"keinen";LINKS(D15;LÄNGE(D15)-1))
A1:E15
haben das Zahlenformat: Standard

Gruß
Reinhard
Anzeige
Vielen Dank
04.01.2012 10:31:51
Christina
Reinhard für Deine Lösung. Eine Ergänzung für mehr Kurse und mehr Teilnehmer sollte damit für mich möglich sein.
Einen schönen Tag.
Gruß
Christina Verena

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige