Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1200to1204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Limitierung Arrayformeln

Limitierung Arrayformeln
krasl
Hallo,
ich hab da gerade ein Problem mit einer Arrayformel.
[=INDEX(K4:AV204;VERGLEICH(F20;J4:J204;0);VERGLEICH(F18;K3:AV3;0))]
Diese funktioniert einwandfrei bis zu einem bestimmten Wert auf der "x-Achse" (8 to 45 step 1) bzw "y-Achse" (-20 to 0 step 0,1) der Matrix. Bei Überschreiten des Wertes (z.B. y Achse ab Werten über -17, also ab -16,9) kommt sie zu keinem Ergebnis mehr.
Daher nun meine Frage:
Ist die Matrix für Arrayformeln in ihrer Dimension begrenzt? D.h. kann nur eine begrenzte Anzahl an Datenpunkten verarbeitet werden?
Vielen Dank schon mal im Vorraus.
Gruß

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Seltsame Matrixformel; hast du keine {} auf...
25.02.2011 10:19:24
Luc:-?
…der Tastatur, Krasl…? ;->
1. Im Prinzip ja, aber 2. nicht bei scheinbar so wenig Werten (schon gar nicht bei xl12). Auch liefert die von dir angegebene Fml als echte MxFml (zwischen {}) nur einen Wert. Wenn du, wie wg Step zu vermuten, das in VBA nachgebaut hast, wirst du dich wohl irgendwo in deinen Zyklen verheddert haben. Falls du dabei mit einer Matrix-Funktionalität der entsprechenden WorksheetFunctions rechnest → kannste vergessen! Die hättest du allenfalls mit Evaluate.
Gruß Luc :-?
AW: Seltsame Matrixformel; hast du keine {} auf...
25.02.2011 10:50:01
krasl
Hallo Luc,
habe mich wohl in der Eile bei den Klammern vertippt :)
Die Formel wird nicht via vba verwendet, sondern ganz schlicht in excel. Ich wollte damit nur die Bereiche und den Intervall der Matrix benennen.
Ich möchte einen Wert aus einer Matrix in Abhängigkeit von 2 Bedingungen (Koordinaten) herauslesen. Dabei wird F18 mit der x-Achse des Arrays (oberhalb der Matrix) Bereich K3:AV3 (8 to 45 step 1) und F20 mit der y-Achse Bereich J4:J204 (-20 to 0 step 0,1) verglichen. Die Matrix aus der der Wert herausgelesen werden soll bildet sich somit zu K4:AV204.
Die Formel funktioniert nun einwandfrei im Bereich (J41:AV204)
Im Bereich J42:AV204 tut Sie Ihren Dienst nicht mehr.
Anzeige
? J42:AV204 ist doch Teil von J41:AV204!
25.02.2011 10:59:46
J41:AV204!
Wat denn nu, Krasl?!
Luc :-?
AW: ? J42:AV204 ist doch Teil von J41:AV204!
25.02.2011 11:08:49
J41:AV204!
Entschuldigung, man sollte nicht so viele Dinge gleichzeitig tun!
Formel funktioniert im Bereich J4:AV41
Nicht mehr im Bereich J42:AV204
AW: ? J42:AV204 ist doch Teil von J41:AV204!
25.02.2011 11:20:00
J41:AV204!
Hab den Fehler soeben selber ausgemacht.
Aus mir unverständlichen Gründen, hat sich mitten in der Matrix die Formatierung der Werte zerschossen!
Trotzdem vielen Dank!
Gruß
Irgendsoetwas musste es auch sein,...
25.02.2011 11:42:58
Luc:-?
…Krasl,
denn eine Matrix mit den Werten von 1…7638 lässt sich problemlos erzeugen und mit INDEX auch deren letzter Wert zurückgeben, was ich soeben untersucht habe.
Gruß+schöWE, Luc :-?

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige