Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
116to120
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
116to120
116to120
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Automatische Zeilen Sortierung

Automatische Zeilen Sortierung
06.05.2002 20:42:30
Agic Jusuf
Hallo Forum,
Ich habe zwei EXCEL-Mappen, Mappe1.xls und Mappe2.xls.
Mappe1.xls hat nur eine Tabelle – Tabelle1
Mappe2.xls hat (bis jetzt) ca. 325 Tabellen – Tabellenamen sind Ganze Zahlen.
In Allen Tabellen werden Datensätzen eingetragen, im Bereich ab („A14:K14“).
In Spalte „A“ ist immer Datum eingetragen in der Format „ddmmyy“.
Datum kann sich mehrmals wiederholen, z.B. 1.5.02, 1.5.02 usw.
In Spalte „B“ ist immer eine Ganze Zahl eingetragen.
Es werden Täglich viele Datensätze eingetragen.

Ich möchte folgendes erreichen:

Nach Zeileneingabe sollen sich Datensätze automatisch einsortieren in
aufsteigende form, in beiden Mappen: in Mappe1.xls als auch in Mappe2.xls.

Ich habe ein Makro für sortieren gefunden, nur dem kann ich noch nicht für mich richtig anpassen! Bin VBA - Anfänger. Wer kann mir hier helfen?

Der Makro:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column <> 1 Then Exit Sub
Application.EnableEvents = False
Range("A1").Sort Key1:=Range("A2"), Order1:=xlAscending, _
Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, _
Orientation:=xlTopToBottom
Application.EnableEvents = True
End Sub

Wo soll ich hier entsprechnede Änderungen vornehmen, oder ich brauche was anderes?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Automatische Zeilen Sortierung
07.05.2002 08:03:31
Hans W. Herber
Hallo Jusuf,

das Change-Ereignis ist hier der falsche Ansatz, man sollte die Aufgabe mit einem Schaltflächen-Start verbinden. Wichtig ist die genaue Referenzierung. Verbinde den nachfolgenden Ansatz mit den von mir bisher gelieferten Code-Schnipseln:

Es gibt hier eine ganze Reihe von Eventualitäten, die berücksichtigt werden müssen.

hans

Re: Automatische Zeilen Sortierung
08.05.2002 15:57:39
Jusuf
Antwort an Hans

Hallo Hans,
Ich habe genau das gemacht, was Du mir vorgeschlagen hast. Es funktioniert bestens.
Aus zwei Makros habe ich einen gemacht, mit einem Schalter verbunden und gestartet.
Datensätze werden in beide Mappen eingetragen und richtig sortiert! Prima.
So...
Jetzt habe ich etwas mehr Zeit für andere Dinge.
Noch mal vielen Dank.
Einen schönen Tag noch

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige