Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
136to140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
136to140
136to140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blatt kopieren

Blatt kopieren
16.07.2002 09:02:29
Antje
Hallo Excel Profi's

leider muß ich Euch schon wieder löchern! Aber mein Problem von gestern bekomme ich einfach nicht zum Laufen! Besten Dank noch Günter - aber es klappt nicht!
Ich möchte beim Öffnen einer Tabelle aus einer Mustertabelle ein bestimmtes Blatt in die aktuelle reinkopieren bzw. anhängen.
Folgenden Code habe ich dazu gefunden:

Dim wkbAlt As Workbook
Dim wkbNeu As Workbook
Application.ScreenUpdating = False
Set wkbAlt = ActiveWorkbook
Workbooks.Open "L:\Netz\Doku\Kunden im Netz.xls"
Workbooks(Workbooks.Count).Windows(1).WindowState = xlNormal
Set wkbNeu = ActiveWorkbook
Worksheets("DIZ-SLA").Copy After:=wkbAlt.Worksheets(4)
wkbNeu.Close SaveChanges:=False
Application.ScreenUpdating = True

Ich bekomme aber ständig die Fehlermeldung:
Laufzeitfehler '9'
Index außerhalb des gültigen Bereichs

zur Codezeile
Worksheets("DIZ-SLA").Copy After:=wkbAlt.Worksheets(4)

Wer kann mir helfen!
und vielen vielen Dank im vorraus
Antje

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Blatt kopieren
16.07.2002 09:37:56
sam
hi

vielleicht hast du im wkbAlt keine 4 Blätter. Versuch mal
Worksheets("DIZ-SLA").Copy After:=wkbAlt.Worksheets(wbkalt.Worksheets.Count)

Gruß,
sam

Re: Blatt kopieren
16.07.2002 09:44:20
Antje
Hallo Sam,

eigentlich sind's 4 Aber ich habe den Code auf deine Zeilen abgeändert.. jetzt kommt Fehler
Laufzeit'424'
Objekt erforderlich

Danke
Gruß
Antje

Fehlerteufel eingeschlichen
16.07.2002 09:58:50
sam
hi,

hoffentlich hast du es nicht von der Website kopiert, denn da ist ein Rechtschreibfehler passiert: wbkAlt statt wkbAlt.

Worksheets("DIZ-SLA").Copy After:=wkbAlt.Worksheets(wkbAlt.Worksheets.Count)

Sonst weiß ich leider auch nicht weiter...
Sam

Anzeige
Re: Fehlerteufel eingeschlichen
16.07.2002 10:31:35
Antje
Hallo Sam

jetzt kommt Fehler Index außerhalb des gültigen Bereichs wieder!


Hilfe!
Danke
Gruß
Antje

Re: Blatt kopieren
16.07.2002 10:53:31
L.Vira
In welchem Workbook ist eigentlich das
Worksheets("DIZ-SLA")?
Re: Blatt kopieren
16.07.2002 10:56:12
Antje
Hallo,

in dem welches ich zusätzlich öffne!

Gruß
Antje

Re: Blatt kopieren
16.07.2002 11:17:45
Antje
Hallo

erstmal besten Dank... aber nach mehreren verschiedenen Versuchen funktioniert es jetzt ENDLICH!
Zwei Fragen noch
Wie kann ich beim Öffnen des Workbooks die Abfrage nach dem Schreibschutz verdeckt ablaufen lassen (mit := Schreibschutz) und wie die Abfrage am Ende zum Löschen des Inhalts in der Zwischenablage????

Danke
Gruß
Antje

Anzeige
Re: Fehlerteufel eingeschlichen
16.07.2002 11:37:48
Antje
Es funktioniert!!

Hier der Code für die es interessiert:
Application.ScreenUpdating = False
Workbooks.Open "L:\NETZ\Doku\Kunden im Netz.xls", ReadOnly:=True
Worksheets("Diz-SLA").Select
Range("a1:M8").Select
Selection.Copy
Windows("NVVPN30203.xls").Activate
Worksheets(2).Activate
Range("A1:M8").Select
ActiveSheet.Paste
Windows("Kunden im Netz.xls").Activate
Application.CutCopyMode = False
ActiveWindow.Close SaveChanges:=False

Application.ScreenUpdating = True
Range("A1").Select
Worksheets(1).Activate

Das Forum ist einfach SPITZE!

Re: Blatt kopieren
16.07.2002 12:07:44
L.Vira
Ich bin mir nicht sicher, welchen Schreibschutz du meinst, den aus den Dateiattributen?
Auch Teil 2 ist mir nicht klar?

Aber, du könntest mal:
Application.DisplayAlerts=False
probieren.

Anzeige
Re: Blatt kopieren
16.07.2002 12:54:47
Antje
Hallo L.vira,

Besten Dank es funktioniert inzwischen alles mit folgenden Codes
ReadOnly:=True
Application.CutCopyMode = False

Danke
Gruß
Antje

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige