Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
136to140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
136to140
136to140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

löschen per VBA

löschen per VBA
18.07.2002 10:48:57
Joachim
Hallo,
ich habe folgendes Problem in meiner Urlaubstageverwaltung:
Ich lasse per VBA nach Anfangs und Enddatum zu den ausgewählten Mitarbeiter, Urlaub in seiner Spalte mit "U" eintragen (die Zellen bleiben markiert).
Jetzt möchte ich in dieser Markierung die Wochenenden die sich in Spalte "D" (per Formel ermittelten Wochentage,"Sa" + "So")befinden die zugehörigen "U" in der Mitarbeiterspalte löschen!

Danke für eure Hilfe Joachim

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: löschen per VBA
18.07.2002 11:05:21
BCM
Hi Joachim,
Range(...).ClearContents
cu
BCM
Re: löschen per VBA
18.07.2002 12:18:45
Joachim
Hallo BCM,
da die Wochenenden variabel sind und der Code automatisch ablaufen soll ist es nicht ganz so einfach.

hier mein Versuch:

Private Sub CommandButton107_Click()
Dim i As Integer
Set Daten = Daten
With Daten
Sheets("Plan").Activate
For i = Selection.Cells(Selection.Cells.Count).Row _
To Selection.Cells(1).Row Step -1
If Cells(i, "D").Value = "Sa" Or "So" Then Cells(i).Delete
Next i
End With
End Sub

Re: löschen per VBA
18.07.2002 14:56:25
BCM
Hi Joachim,
so solltes gehen. Einfach den Bereich mit den Wochentagen markieren und Macro starten.

Private Sub CommandButton107_Click()
For Each c In Selection
If c.Value = "Sa" Or c.Value = "So" Then c.offset(0,17).ClearContents
Next
End Sub

cu
BCM



Anzeige
Re: löschen per VBA
18.07.2002 17:15:13
PeterW
Hallo Joachim,

zwei Gedanken:
warum überspringst Du die Wochenenden nicht sofort beim Eintragen?

Eventuell reicht auch schon eine bedingte Formatierung der Spalte U um die Schriftfarbe der Wochenenden auf die Hintergrundfarbe zu setzen.

Gruß
Peter

Re: löschen per VBA
18.07.2002 18:57:21
Joachim
hi,
zum Verständnis:
in Zeile "11" stehen die Mitarbeiter-Namen von Spalte "F" bis "AM"
in Spalte "E" steht das fortlaufende Datum für das Jahr
in Spalte "D" der dazugehörige Wochentag
in der entsprechenden Mitarbeiterspalte wird nun per VBA nach Anfangsdatum und Enddatum
der Urlaub automatisch eingetragen mit dem Buchstaben "U"
diese werden mit der Formel "Zählenwenn" addiert
hat jetzt ein Mitarbeiter Urlaub vom 01.07.02 bis 14.07.02 ergibt das 14 U´s und nicht 10 Urlaubstage
deswegen müsste der Code automatisch erkennen wenn in Spalte "D"
"Sa" oder "So" ist das er die entsprechenden U´s automatisch löscht.
Da wir Mitarbeiter haben, die auch für Wochenende Urlaubstage einsetzen müssen (spezielle Stundenverträge) muß der Code erst nach
Ausfüllen der kompletten Urlaubszeit manuell gestartet werden.

Gruß Joachim

Anzeige
Re: löschen per VBA
18.07.2002 19:12:03
PeterW
Hallo Joachim,

nur eine Idee, frag doch nach dem Zeitraum einfach (per InputBox) ab, ob Wochenenden berücksichtigt werden sollen oder nicht. Dann kannst Du Dir den zusätzlichen (manuell zu startenden) Code sparen.

Gruß
Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige