Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
156to160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
156to160
156to160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen kopieren

Zellen kopieren
13.09.2002 23:43:40
Rolf
Ich benötige eure Hilfe:
Ich habe ein Makro, welches die Zellinhalte D34 bis D46 des Tabellenblatts 1 in die gleichen Zellen des Tabellenblatts 2 kopiert. Tabellenblatt1 sind Eingabefelder, Tabellenblatt2 soll eine ewige Tabelle der Zahlen aus Tabelle 1 darstellen.
Wie bekomme ich das hin, das die Zahlen in dem Tabellenblatt 2 nicht geändert werden, wenn in Tabellenblatt1 die Eingaben geändert werden ? Geht das überhaupt?
z.B.: Erste Eingabe Tabelle1 -D34 bis D46, kopiert in Tabelle 2
-D34 bis D46, Zweite Eingabe Tabelle 1 D34 und D46, kopiert in Tabelle 2 D47 bis D59 usw. Durch die zweite Eingabe in Tabelle 1, werden auch die Zellen in der Tabelle2 -D34 bis D46 geändert, weil ja der Pfad mitkopiert wurde.
Rolf

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zellen kopieren
14.09.2002 01:44:20
Herbert
eine Möglichkeit:

Sub Kopieren_Bereich()
Dim Tab1 As Range, Tab2 As Range
  Sheets("2").[d33].Value = " "
  Set Tab1 = Sheets("1").[d34:d46]
    Set Tab2 = Sheets("2").[d65536] _
              .End(xlUp).Offset(1, 0).Resize(13, 1)
  Tab2.Value = Tab1.Value
Tab1.ClearContents
End Sub
     


gruß Herbert

Anzeige
Re: Zellen kopieren
14.09.2002 01:44:26
Herbert
eine Möglichkeit:

Sub Kopieren_Bereich()
Dim Tab1 As Range, Tab2 As Range
  Sheets("2").[d33].Value = " "
  Set Tab1 = Sheets("1").[d34:d46]
    Set Tab2 = Sheets("2").[d65536] _
              .End(xlUp).Offset(1, 0).Resize(13, 1)
  Tab2.Value = Tab1.Value
Tab1.ClearContents
End Sub
     


gruß Herbert

Anzeige
Re: Zellen kopieren
14.09.2002 01:44:31
Herbert
eine Möglichkeit:

Sub Kopieren_Bereich()
Dim Tab1 As Range, Tab2 As Range
  Sheets("2").[d33].Value = " "
  Set Tab1 = Sheets("1").[d34:d46]
    Set Tab2 = Sheets("2").[d65536] _
              .End(xlUp).Offset(1, 0).Resize(13, 1)
  Tab2.Value = Tab1.Value
Tab1.ClearContents
End Sub
     


gruß Herbert

Anzeige
Re: Zellen kopieren
14.09.2002 01:44:38
Herbert
eine Möglichkeit:

Sub Kopieren_Bereich()
Dim Tab1 As Range, Tab2 As Range
  Sheets("2").[d33].Value = " "
  Set Tab1 = Sheets("1").[d34:d46]
    Set Tab2 = Sheets("2").[d65536] _
              .End(xlUp).Offset(1, 0).Resize(13, 1)
  Tab2.Value = Tab1.Value
Tab1.ClearContents
End Sub
     


gruß Herbert

Anzeige
Re: Zellen kopieren
14.09.2002 01:44:54
Herbert
eine Möglichkeit:

Sub Kopieren_Bereich()
Dim Tab1 As Range, Tab2 As Range
  Sheets("2").[d33].Value = " "
  Set Tab1 = Sheets("1").[d34:d46]
    Set Tab2 = Sheets("2").[d65536] _
              .End(xlUp).Offset(1, 0).Resize(13, 1)
  Tab2.Value = Tab1.Value
Tab1.ClearContents
End Sub
     


gruß Herbert

Anzeige
Laufzeitfehler 9
14.09.2002 11:46:32
Rolf
Hallo Herbert,
habe deinen Code jetzt einem Modul zugewiesen, anschließend Ziffern in die Zellen D34 usw. der Tab1 eingegeben. Leider erscheint dann beim ausführen des Makros der Laufzeitfehler 9; Index außerhalb des gültigen Bereichs. Kannst Du das nocheinmal überprüfen.
Danke Rolf

P.S.: In den Zellen d34 bis D46 der Tab1 stehen nicht immer in allen Zellen Zahlen, hat das irgendwelche Auswirkungen auf den Code?

Re: Laufzeitfehler 9
14.09.2002 12:07:43
Herbert
du hast wahrscheinlich den Tabellenblattnamen nicht angepasst.
gruß Herbert
Re: Laufzeitfehler 9 ?
14.09.2002 13:13:11
Rolf
Hallo,
ich habe jetzt versucht in einer neutralen Arbeitsmappe, die Tabellenblätter in Tab1 und Tab2 umbenannt und deinen Code genauso eingegeben. Es erscheint erneut Laufzeitfehler9.
(teilweise Objektfehler 424?)
Meine tatsächlichen Arbeitsblätter heißen : "Tabelle2" und "Tabelle3".
D.H. wo Du Tab1 und Tab2 stehen hast, habe ich diese in Tabelle2 und Tabelle3 benannt, Muß ich auch bei Sheets("1"),("2") und .End(x1Up)diese umbenennen ? Habe ich auch ausprobiert, erscheinen ebenfalls die obengenannten Fehler.
Was mach da noch falsch ?
Rolf
diese ändern ?
Anzeige
Re: Laufzeitfehler 9 ?
14.09.2002 18:07:00
Herbert
Du mußt nur bei "sheets" den Namen anpassen!
z.B.
Set Tab1 = Sheets("Tabelle1").[d34:d46]
Set Tab2 = Sheets("Tabelle2").[d65536] _

gruß Herbert

Warum weiterhin Fehlermeldung?
14.09.2002 20:12:31
Rolf
Habe es jetzt geändert.
Nach Betätigung der Schaltfläche erscheint die Anzeige:
Laufzeitfehler 438: Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht.
Habe dann auf beenden gedrückt und in Tabelle 2 nachgeschaut,
Zahlen wurden kopiert.
Warum kommt aber weiterhin die Fehlermeldung? Stört! Wie kann man diese Meldung unterdrücken ?
Rolf

Re: Warum weiterhin Fehlermeldung?
14.09.2002 21:18:43
Herbert
du kannst zu Beginn des Makros "On Error Resume Next"
probieren,wenn es auch nicht hilft, sende mir die Datei.
gruß herbert
Anzeige
Re: Warum weiterhin Fehlermeldung?
14.09.2002 23:57:06
Rolf
Danke Herbert,
Makro funktioniert.

Rolf

Erweiterung
15.09.2002 08:10:12
Rolf
Hallo Herbert, nocheinmal eine Nachfrage:
ich möchte die ganze Prozedur auf die Spalten "C" und"H" der Tabelle erweitern. Was muß ich da tun.
Habe schon versucht drei Makros zu erstellen, Die Daten werden jedoch immer in die Spalte "D" kopiert.
Kopiere ich dreimal den Code in das eine Makro und ändere nur die Spalten ab, wird auch nur die Ursprungsspalte "D" kopiert.
Rolf
Re: Erweiterung
15.09.2002 11:03:31
Herbert
für die Spalten C,D u.H:

Sub Kopieren_Bereich()
On Error Resume Next
Dim Tab1c As Range, Tab1d As Range, Tab1h As Range, _
    Tab2c As Range, Tab2d As Range, Tab2h As Range
    
Sheets("Tabelle2").[c33].Value = " "
  Sheets("Tabelle2").[d33].Value = " "
    Sheets("Tabelle2").[h33].Value = " "
    
Set Tab1c = Sheets("Tabelle1").[c34:c46]
 Set Tab1d = Sheets("Tabelle1").[d34:d46]
   Set Tab1h = Sheets("Tabelle1").[h34:h46]
      
Set Tab2c = Sheets("Tabelle2").[c65536] _
              .End(xlUp).Offset(1, 0).Resize(13, 1)
 Set Tab2d = Sheets("Tabelle2").[d65536] _
               .End(xlUp).Offset(1, 0).Resize(13, 1)
  Set Tab2h = Sheets("Tabelle2").[h65536] _
                .End(xlUp).Offset(1, 0).Resize(13, 1)
                  
  Tab2c.Value = Tab1c.Value
    Tab2d.Value = Tab1d.Value
      Tab2h.Value = Tab1h.Value
      
Tab1c.ClearContents
 Tab1d.ClearContents
  Tab1h.ClearContents
End Sub
 
gruß Herbert


Anzeige
Re: Erweiterung
15.09.2002 19:35:03
Rolf
Danke,Danke,Danke für die prompte Antwort und Hilfe.
Rolf


Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige